Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома
Яблочный пирог готовится так быстро, что первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
РЕЦЕПТ:- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 250 г (2 стакана)
- Яблоки 4-5 шт
Приготовление:1. Этот пирог можно приготовить даже без весов. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 200 г сахара (это 1 стакан). Взбиваем миксером до растворения сахара. По желанию добавьте щепотку корицы, если любите сочетание яблок и корицы. Когда тесто побелеет, это значит, что сахар хорошо растворился.
2. Добавляем в тесто 150 г сметаны (6 ст.л. с небольшой горкой). У меня сметана жирностью 20%, но можно использовать любую. Вливаем 80 мл растительного масла, благодаря которому пирог получится мягким и сочным. Всё хорошо перемешиваем. Для аромата добавляем 1 ч.л. ванильного сахара или экстракта.
3. Теперь будем добавлять муку. Чтобы пирог получился пышным и воздушным, просеиваем 250 г муки (2 стакана) через сито вместе с 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородного состояния, оно должно быть густым и без комочков. Тесто пахнет ванилью и имеет шелковистую текстуру. Пока убираем тесто в сторону и займёмся яблоками.
4. Для пирога понадобится 4-5 крупных яблок (около 800 г). Яблоки можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Одно крупное яблоко оставляем для украшения, нарезая его тонкими ломтиками.
5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом (подойдёт форма диаметром 22-24 см). Выливаем ароматное тесто с кусочками яблок в форму и украшаем ломтиками яблок сверху.
6. Отправляем эту красоту в разогретую духовку. Через 40 минут пирог будет готов, но время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выйти из центра пирога чистой и сухой.
7. Пирог получился нежным, ароматным и просто тает во рту. Простой, быстрый и вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Готовьте с удовольствием!
#пирог #яблоко #рецепты #кулинария
Комментарии 222
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 150 г
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Мука 250 г (2 стакана)
- Яблоки 4-5 шт