Они будут самые обычные, без всяких заморочек. Такие, как готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
🔸 0,5 л молоко
🔸 3 крупных яйца
🔸 2 ст.л. сахар
🔸 1/4 ч.л. соль
🔸 1/4 ч.л. сода
🔸 1,5 стак. мука (200-220 гр)
🔸 2-3 ст.л. растительное масло
Приготовление:
1. Беру пол-литра молока, подогреваю его до теплого состояния, потому что, несмотря на простоту, блины не всегда получаются у всех. Я хорошо размешиваю в чашке яйца, сахар и соль. Для блинов я не всегда использую миксер, сегодня он мне не нужен.
2. Наливаем немного подогретого молока — примерно 100 мл, а остальное молоко пока оставляем. Молоко должно быть теплым, не горячим — чтобы, когда опустите палец, оно было приятно тёплым.
3. Заранее подготовила муку: нам потребуется полтора стакана. Также добавляем одну четвертую чайной ложечки соды — даже чуть меньше, буквально на кончике ножа. Всё это размешиваем с яйцом и молоком.
4. Когда вы добавляете муку в смесь, сразу перемешивайте её с яйцом и молоком — никаких комочков не будет, и никакой миксер не потребуется. После этого постепенно вливаем остальное молоко, хорошенько перемешивая, чтобы тесто было однородным.
5. Теперь добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и даём тесту постоять 15 минут. После этого можно начинать выпекать блинчики.
6. У меня сковородка с антипригарным покрытием. Перед первым блином всегда наливаю капельку масла и протираю чистой салфеткой, чтобы смазать сковородку. Прошло 15 минут, тесто настоялось — его нужно ещё раз перемешать.
7. Сковородку нужно хорошо разогреть, до лёгкого дымка. Тесто должно быть жидким и плавно стекать. Выпекаем блинчики на сильном огне. Буквально через полчаса у вас будет стопка горячих, вкуснейших блинчиков!
Блины получились мягкие, тоненькие и очень вкусные. Я их ничем не смазываю, подаю отдельно сметану, масло и джем — каждый добавляет себе на тарелку по вкусу. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#блины #блинынамолоке #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99
0,5 л молоко
3 крупных яйца
2 ст.л. сахар
1/4 ч.л. соль
1/4 ч.л. сода
1,5 стак. мука (200-220 гр)
2-3 ст.л. растительное масло