Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Без духовки. Обалденный торт "Пломбир".

Готовим супер вкусный десерт без выпечки. Он готовится просто и быстро, а получается нежный, очень вкусный тортик, который по вкусу напоминает пломбир.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
🔸 250 гр муки
🔸 70 гр сахара
🔸 130-150 гр сливочного масла
Крем:
🔸 500 гр сметаны
🔸 2 яйца
🔸 150 гр сахара
🔸 1 п ванильного сахара (8 гр)
🔸 2 ст.л. крахмала
🔸 50 гр сливочного масла
✔ Форма 18 см
Приготовление:
1. Сливочное масло жирностью 82,5% — лучше всего его немного подморозить, чтобы легче было натирать на крупной терке. Натираем масло прямо в муку, периодически опуская его в муку, и теперь перетираем муку со сливочным маслом и сахаром в крошку.
2. Я буд
Без духовки. - 951903642269
  • Класс!377
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Маринованный арбуз - оригинальный рецепт для настоящих гурманов

Ингредиенты:
🔸 Арбуз - сколько поместится
🔸 Чеснок - головка
🔸 Укроп - зонтики или стебли
Маринад на 1 литр:
🔸 Сахар - 100 гр
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Уксус 9% - 50 мл
#арбуз #рецепты #кулинария
  • Класс!592
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Обалденная вкуснота за 10 минут. Часто готовлю, когда мало времени. Сырные трубочки.

Сегодня я с очередным экспресс-рецептом — будем готовить сырные трубочки из лаваша. Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить их несколько дней подряд! А главное, что готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты:
🔸 Творог – 150 гр.
🔸 Сыр – 100 гр.
🔸 Яйцо – 1 шт.
🔸 Соль – по вкусу
🔸 Лаваш – 1 шт.
🔸 Масло для жарки
Приготовление:
1. В миску положите 150 грамм творога любой жирности, натрите 100 грамм натурального сыра, добавьте одно яйцо и посолите по вкусу. Разомните вилкой — это будет начинка.
2. Возьмите лаваш и нарежьте его на прямоугольники или квадраты, что получится — должно вы
Обалденная вкуснота за 10 минут. - 951901515933
  • Класс!2 445
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пельмени
- лук 1-2 шт
- черный молотый перец
- шампиньоны 200 гр
- сметана 150 мл
- зелень
1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки
2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты
3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты
4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут
5. Посыпаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пельмени #рецепты #кулинария
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 951900562333
  • Класс!1 306
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

В магазине больше не покупаю! Овсяное печенье за пару минут.

Сегодня приготовим очень вкусное овсяное печенье, которое готовится буквально за считанные минуты. Один раз попробуете, и магазинное точно больше покупать не будете!
Ингредиенты на 14 штук:
🔸 220 гр овсяной муки
🔸 2 гр корицы
🔸 7 гр разрыхлителя
🔸 1 яйцо (1с)
🔸 щепотка соли
🔸 80 гр сахара
🔸 100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Нам понадобится овсяная мука. Если у вас нет муки, ничего страшного — берите овсяные хлопья, желательно цельнозерновые и длительного варения, так печенье получится более полезным. Хлопья необходимо измельчить в блендере, комбайне с ножами или кофемолке до состояния муки.
2. Теперь к овсяной м
В магазине больше не покупаю! - 951884957597
  • Класс!1 723
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Нежная пшённая каша на молоке с тыквой и изюмом - завтрак с осенним

Ингредиенты:
🔸 Пшено - 200 гр
🔸 Молоко - 500 мл
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Тыква - 500 гр
🔸 Изюм - 80 гр
🔸 Мед - 1 ст.л.
🔸 Сливочное масло - 50 гр
🔸 Соль - по вкусу
#каша #рецепты #кулинария
  • Класс!1 321
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Если любите сало - солите так! Это самый вкусный рецепт сала!

Сегодня я покажу вам мой самый любимый рецепт засолки сала.
Ингредиенты:
🔸 Сало с прослойками мяса - 1 кг
🔸 Зелень укропа - 1 большой пучок
🔸 Чеснок - 6-7 зубчиков
🔸 Вода - 2 литра
🔸 Соль крупная - 200 грамм
Приготовление:
1. Сало промываю и промокаю бумажным полотенцем. Шкурку хорошо чищу. Кусочки сала укладываю в контейнер шкуркой вниз.
2. Вскипятила 1 литр воды в чайнике и добавила 100 грамм соли. Хорошо растворяю соль в кипятке. Оставляю воду остыть до комнатной температуры.
3. Заливаю сало остывшим рассолом и придавливаю, чтобы кусочки сала были полностью погружены в жидкость. Оставляю сало при комнатной температуре
Если любите сало - солите так! - 951884762781
  • Класс!2 979
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Нереально вкусный салат из кабачков

Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 вкусных плавленых сырка
- Укроп
- Чеснок
- Соль/перец
- Майонез
Готовим:
1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону.
2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр.
3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока.
4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки.
5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Потрясающий салат и
Нереально вкусный салат из кабачков - 951895245725
  • Класс!2 124
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Просто и быстро! Творожные БУЛОЧКИ на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5минут.

Сегодня я испеку творожные булочки. Эти булочки получаются очень вкусными, пышными и быстро готовятся — идеальный вариант для завтрака. Тесто мягкое, воздушное, а самое главное — булочки пеку без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует времени на расстойку теста.
Ингредиенты на 12 булочек:
🔸 2 яйца
🔸 60г сахара
🔸 250г творога
🔸 250г муки
🔸 2 ст ложки растительного масла
🔸 ванилин
🔸 щепотка соли
🔸 7г разрыхлитель
🔸 сахарная пудра (для украшения по желанию)
✔ Выпекать при температуре 180°C 20-25 минут
Приготовление:
1. Пока готовлю тесто, можно сразу включить духовку и разогреть её до 180°C.
Просто и быстро! - 951884378525
  • Класс!2 694
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Ароматный базиликовый соус - идеальная добавка к любому блюду

Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 2 кг
🔸 Перец болгарский - 3 шт
🔸 Перец острый стручковый - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 6 зубчиков
🔸 Петрушка - пучок (небольшой)
🔸 Базилик - пучок (небольшой)
🔸 Соль - 2 ч.л
🔸 Сахар - 3 ст.л
🔸 Паприка молотая - 1 ч.л
🔸 Перец черный молотый - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - 80 мл
#соус #базилик #рецепты #кулинария
  • Класс!719
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Гречка и 2 яйца. Вкусный ужин из простых продуктов! Так гречку вы еще не готовили!

Сегодня готовлю блюдо из гречки. Несмотря на простоту и экономичность, это блюдо получается очень вкусным и аппетитным! Рекомендую попробовать.
Гречка и 2 яйца. - 951883754653
  • Класс!3 355
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Безупречный бисквитный рулет с джемом: всегда идеальный результат!

Сегодня приготовим супер простой, наверное, самый простой, который только может быть, бисквитный рулет. Тем не менее, он очень вкусный и всегда получается.
Итак, что потребуется:
- 100 грамм муки (я её уже просеяла),
- 100 грамм сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара по 10 грамм каждый (если не хотите использовать ванильный сахар, возьмите просто 120 грамм обычного сахара),
- 100 миллилитров растительного масла,
- 5 яиц среднего размера,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
1. Первым делом включаем духовку, потому что готовится всё буквально за минутки. Разогреваем до 200 градусов.
2. Приготовим сразу лист для вып
Безупречный бисквитный рулет с джемом: всегда идеальный результат! - 951885162141
  • Класс!1 683
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Быстрый и вкусный завтрак!

Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом пирога. Этот рецепт яблочного пирога будет очень быстрым и экономным!
За 5 минут яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! - 951883177885
  • Класс!6 461
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Узбекский плов с яблоком: необычный рецепт традиционного блюда

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 800 гр
🔸 Рис Басмати - 500 гр
🔸 Лук - 2 шт (крупный)
🔸 Морковь - 500 гр
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Красный острый стручковый перец - 1 шт
🔸 Яблоко - 1 шт
🔸 Нут - 50 гр
🔸 Барбарис - 1 ч.л.
🔸 Изюм - 30 гр
🔸 Смесь перцев молотая - 1 ч.л.
🔸 Зира молотая - 1 ч.л.
🔸 Куркума - 1 ч.л.
🔸 Соль - 2-3 ч.л.
🔸 Масло хлопковое - 50 мл
🔸 Масло зигирное - 50 мл
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#плов #рецепт #кулинария
  • Класс!733
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

3 картошки и целая гора пирожков. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух.

Сегодня у меня потрясающий рецепт — ленивые пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
🔸 картошка - 600 г
🔸 картофельный отвар - 200 мл
🔸 растительное масло - 20 мл
🔸 яйцо - 1 штук
🔸 дрожжи - 6 г
🔸 сахар - 1 ч л
🔸 соль - 1 ч л
🔸 мука - 450 - 500 г
Приготовление:
1. У меня всего три картофелины, общим весом 600 г. Если у вас есть вчерашнее пюре, это идеальный вариант. Нарезаю картошку небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась, добавляю одну чайную ложку соли, заливаю холодной водой и ставлю на плиту.
2. Когда картошка сварилась, сливаю ее, но картофельный бульон отставляю в сторону, он мне еще понадобится
3 картошки и целая гора пирожков. - 951876027037
  • Класс!3 802
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Хозяюшкам на заметку 📌

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Хозяюшкам на заметку 📌 - 951866111901
  • Класс!8 044
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.

Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты:
🔸 вода теплая - 350 мл
🔸 дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
🔸 сахар - 5 г
🔸 мука пшеничная - 400 г + 70 г
🔸 соль - 5 г
🔸 растительное масло - 30 мл + 5 мл
✔ Выход: 2 булки хлеба по 350 г
✔ Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
✔ Время выпечки: 35 минут
Приготовление:
1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размеша
Хлеб больше не покупаю! - 951871717533
  • Класс!4 741
Инга на кухне
добавлена вчера в 16:01

Щавелевый суп или зеленый борщ, кому как больше нравится

Ингредиенты:
Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Болгарский перец - 1 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Растительное масло
Для супа:
🔸 Картофель - 3 шт
🔸 Яйца отварные - 5 шт
🔸 Щавель - 2 больших пучка
🔸 Зелень - по вкусу
🔸 Сметена - по вкусу
✔ Кастрюля - 3 литра
#щавель #щавелевыйсуп #зеленыйборщ #рецепты #кулинария
  • Класс!1 072
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Готовлю уже три дня и совсем не надоели. Неимоверная вкуснота с творогом.

Сегодня хочу предложить вам вкусную выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
🔸 Творог – 300 гр.
🔸 Яйца – 3 шт.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Сахар – 100 гр.
🔸 Сода – 1 ч.л.
🔸 Масло растительное – 20 мл.
🔸 Мука – 300 гр.
🔸 Масло для жарки – 200 мл.
Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.
2. Далее просейте муку и постепенно нач
Готовлю уже три дня и совсем не надоели. - 951870912413
  • Класс!5 876
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто:
- дрожжи сухие – 8 г.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- желток – 2 шт.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 50 г.,
- мука – 500 г.
Начинка:
- капуста – 400-500 г.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 20 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 шт.,
- молоко – 1 ст.л.
1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). - 951867573405
  • Класс!7 853
Показать ещё