Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Картофель, морковь и свёклу отварите в кожуре до готовности. Остудите, очистите.
- Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите и очистите.
- Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками.
2. Подготовка лука (по желанию):
- Лук нарежьте мелко. Если он слишком острый, обдайте его кипятком или замаринуйте в уксусе с водой (1:1) на 10 минут, затем промойте.
3. Натирание овощей и яиц:
- Все овощи и яйца натрите на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
4. Сборка салата:
- На плоское блюдо или в кольцо для салатов выкладывайте слои в следующем порядке:
1. Картофель — равномерный слой, слегка посолите и смаж
Комментарии 234
Вместо уксуса добавляем Аспирин. На 1 кг помидор 1 таблетку по рецепту, но я добавляю больше. И добавляю Хрен.. Стоит всю зиму в прохладном месте, желательно в погребе. Не скисает.. Перекручивать овощи в сухом виде (естественно вымыть, просушить)
1 ведро помидор
1 ведро перца
6-8 горьких перцев
300 г чеснока
половник с горкой соли
Всё перекрутить, получается ведро аджики, стоит дома, пока перестанет "бродить", постоянно помешивайте. Переиграет, разлить по баклажкам и в погреб.
Только обязательно должна переиграть, т.е. когда будете мешать, уже не поднимается кверху "шубой" и не пенится, иначе потом баклажку откроете и получите фейерверк!