Зачем я варю булочки?
Да потому что булочки-варёнки — самая любимая выпечка в нашей семье! Такие булочки подходят как для сладкой начинки, так и для обычных бутербродов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:- 500 - 550 г мука
- 10 г сухие дрожжи или 30 г свежие дрожжи
- 50 г масло
- 2 ст л сахар
- 1 чл соль
- 350 мл тёплое молоко
- 1,5 л вода
- 2 ст л сода
- Кунжут
Приготовление:1. Для начала в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её типа. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
2. После того как тесто подошло, делим его примерно на девять частей и формируем булочки. Раскатываем жгутик и хорошо соединяем края.
3. Воду доводим до кипения, убираем с огня и добавляем две столовые ложки соды. Кастрюлю возвращаем на огонь и варим булочки примерно по 30 секунд.
4. Посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при температуре 170°C примерно 30 минут. Благодаря содовому раствору булочки получаются не только румяные, но и невероятно вкусные.
Обязательно попробуйте! Приятного всем аппетита!#булочки #рецепты #кулинария
Комментарии 295
На кипящей воде
С добавлением соды
Просто внимательно читаите
Делайте как нравится