Рецепт до невозможности простой и до безумия вкусный
1. 3 кг перца нарезать произвольно, одну головку чеснока на пластины. 2. Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%, 20 горошин перца. 3. Дать маринаду закипеть, отправить туда чеснок и перец. Помешивая варить 7-10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать.
" 2 ст.л. 70% уксуса на о.5 л воды, да это какой ужас кислый получится. Норма: на 1 л воды 4 ст.л 9% уксуса. 3кг перца варить в поллитра маринада-это варить надо частями. Я так думаю. Иной раз прочитаешь и думаешь вы что думаете, что хозяйки бездумно берут ваш рецепт,который вы расхваливаете.
Ох, понимаю ваши переживания! Иногда рецепты действительно могут звучать пугающе, особенно с такими пропорциями. Но, как говорится, на вкус и цвет... кто-то любит покислее. Хорошо, что вы всегда думаете о процессе и не боитесь вносить свои корректировки - в этом и заключается мастерство настоящей хозяйки!
Ох, конечно, как же я забыла, что 70% кислота нынче в дефиците и её можно найти разве что в секретных лабораториях! Видимо, в следующий раз нужно будет в рецепте упомянуть 9% уксус — вдруг его тоже когда-нибудь начнут искать на чёрном рынке?
Спасибо. Просто уксус сам по себе вреден, так зачем его класть больше, чем надо. Да и сахар тоже. Просто убедилась, когда делала заготовки строго по рецепту. Я делаю заготовку и записываю ско-ко чего положила, дату изготовления, а потом оцениваю и опять записываю на следующий раз чего меньше положить чего больше.
На 0,5 л воды 0,5 л масла - практически перец будет вариться в масле. А как есть это потом с таким количеством масла? Я бы положила 0,25л стакан) масла. При варке перец выделяет сок, но все равно 3кг перца не покроет его хотя бы частично.
О, да вы прям учёный в мире заготовок! Эксперименты с уксусом и сахаром, записи и анализы — всё как в настоящей лаборатории! И правильно, зачем класть лишнее, когда можно каждый раз улучшать рецепт. В следующий раз ждём отчёта с диаграммами и графиками прогресса ваших заготовок!
Не надо готовить блюда ВКУСНЫЕ ДО БЕЗУМИЯ ! Это опасно для здоровья. Что ни рецепт - то вкусно до безумия! Достаточно сказать - очень вкусно. У нас и так безумных больше чем достаточно., зачем увеличивать их число
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Так готовлю тыкву каждую осень! Вкуснее блинов я не ела! Тыквенные блинчики за 5 минут!
Сегодня приготовим вкусные, яркие и солнечные тыквенные блинчики. Готовить эти замечательные блины очень просто — даже не потребуется тыквенное пюре, мы будем готовить их из сырой тыквы. Ингредиенты: - 3 яйца ~ 180г муки - 300г тыквы - 350 мл молока - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соды - 0.5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. корицы Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется тыква, желательно сладкая и вкусная. Кусочек тыквы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Нарезанную тыкву перекладываем в миску. 2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду, а по желанию — немного корицы для аромата. Вливаем
Никто не догадается как вы его сделали! Творожное печенье. Сахарные трубочки.
Сегодня у меня замечательное, оригинальное творожное печенье — сахарные трубочки. Этот простой рецепт домашнего печенья идеально подойдёт к чаю, и готовится он очень интересным и необычным способом.
Новый фаворит на Праздничном Столе! Точно приготовим на Новый Год!
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который мы точно будем готовить на Новый год и даже на другие праздники. Он получается нежным, воздушным и очень-очень вкусным! Ингредиенты: - куриное филе - 300-400 гр - картошка - 2 шт - гранат - 1 шт небольшой - яйца - 3 шт - плавленый сырок - 2 шт - соль перец - по вкусу - майонез Приготовление: 1. Для этого салата нужно заранее отварить три куриных яйца, одно куриное филе и две картофелины. Также нам понадобятся два плавленых сырка, один небольшой гранат, соль, перец по вкусу и, конечно же, майонез. 2. Перед сборкой салата нужно очистить гранат, а куриное филе полностью раздел
Тыквенные Булочки! Легкий рецепт, который вы еще не пробовали.
Сегодня готовлю желтенькие, вкусные, мягкие и воздушные булочки. Они сохраняют свой вкус даже после остывания, структура получается не такой сухой, как у обычных булочек. С чаем или молоком — самое то! Ингредиенты: - тыквенное пюре – 150 гр - мука – 400 гр - молоко – 100 мл - сливочное масло – 40 гр - соль – ¼ ч.л. - сахар – 50 гр - сухие дрожжи – 5 гр - вода – 50 мл - желток (для смазывания) – 1 шт Приготовление: 1. Понадобится 150 граммов тыквенного пюре. Его можно приготовить удобным для вас способом. Я нарезала тыкву на небольшие кусочки, добавила 50 миллилитров воды и готовила под крышкой на минимальном огне до мягкости.
Капуста по-грузински. Хрустящая капуста со свеклой – мой фирменный рецепт!
Сегодня будем готовить одно из чудес грузинской кухни — капусту по-грузински. Этот рецепт отличается точностью, ведь за годы проб были найдены идеальные пропорции, чтобы капуста получалась сочной, ароматной и насыщенного цвета. Ингредиенты: - Капуста - 2 кг - Свёкла - 600 грамм - Сухой перец чили- 4 шт (или молотый красный перец - 1 ч.л.) - Чеснок - 7 зубчиков - Сельдерей душистый (или черешковый) - 50 гр - Чёрный перец - 1/2 ч.л. - Молотые семена укропа - 1 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. - Соль - 3 ст.л. без горки. - Масло - по желанию. Приготовление: 1. Начнем готовить! После нарезки капусту сразу солим и перемешиваем, что
ЗНАМЕНИТЫЙ БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ - ВЫ БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!
По многочисленным просьбам сегодня будем печь с вами знаменитый ботлихский пирог. Он очень вкусный, и я настоятельно рекомендую всем попробовать его приготовить. Итак, давайте начнём! Желаю вам удачи на кухне.
ТАКОЙ Вкусной ТЫКВЫ Вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ! Лучший рецепт на СКОВОРОДЕ! Тыква Быстро, Просто, Полезно!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и ароматного блюда из тыквы, которое покорит даже тех, кто не особенно любит этот осенний овощ. Сочные кусочки тыквы в сливочном молоке с чесноком и итальянскими травами приобретают невероятный аромат и насыщенный вкус. Ингредиенты: - Тыква - 750 - Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. - Итальянские травы - 1/5 ч.л. - Чёрный молотый перец - щепотка - Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу - Молоко - 130 мл - Чеснок - 2 зубка - Укроп - для подачи - Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Тыкву, как всегда, очищаем от кожуры и семян. 2. Нарезаем т
Мой лучший хлеб на каждый день! Рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки.
Сегодня делюсь простым рецептом домашнего формового хлеба из цельнозерновой муки. Хлеб по этому рецепту всегда получается вкусным, с тонкой ароматной хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем. Такой хлеб отлично подойдет на каждый день, так как цельнозерновая мука считается намного полезнее, чем обычная пшеничная мука высшего, первого или второго сорта. Когда пеку хлеб, обычно готовлю сразу два, ведь домашний свежий хлеб очень быстро съедается. Поэтому рецепт даю на два хлеба. Ингредиенты: - вода – 600 г. - дрожжи прессованные - 15 гр (или сухие 5 гр) - соль – 15 гр (3 ч. мерные ложки или 1,5 ч.л. стандартные)
ХАЧАПУРИ на СУХОЙ СКОВОРОДЕ. ТЕСТО на КЕФИРЕ. Очень ЛЁГКИЙ и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Сегодняшний рецепт я посвящаю всем, у кого нет духовки, но кто очень любит хачапури. Сегодня приготовим хачапури по легкому и быстрому рецепту на кефире, выпекая их на сухой сковороде — так, чтобы получилось вкусно и удобно для каждой семьи. Ингредиенты: - Мука - 430 гр - Кефир - 200 мл(1 стакан) - Соль - ½ ч.л. - Сахар - ½ ч.л. - Яйцо - 1 шт - Сода - ½ ч.л. - Масло растительное - 20 гр(1 ст.л) Начинка: - Творог - 200 гр - Сыр Сулугуни - 400 гр - Яйцо - 1 яйцо Приготовление: 1. Для теста возьмем 430 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной, и отправим её в миску. Добавим пол чайной ложки сахара и пол
Хватит стоять у плиты. Всё в Пакет и в духовку. Квашеная капуста и куриные голени.
Когда много работы, а ещё нужно успеть приготовить обед, делюсь с вами удобным рецептом вкусного и сытного блюда из куриных голеней и квашеной капусты.
Часто ли вы пьёте тыквенный сок? Знаю, что многие скептически относятся к напиткам из овощей, но для меня тыквенный сок – это приятное исключение.
1. Тыкву я мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками и складываю в кастрюлю. Заливаю водой, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю примерно 20 минут. Отваренную тыкву измельчаю блендером в горячем состоянии. 2. Затем добавляю 500 граммов сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Три апельсина разрезаю и выдавливаю сок. 3. Ставлю кастрюлю на огонь снова, добавляю апельсиновый сок и провариваю ещё минут 20. Такой сок можно пить сразу или закатать на зиму. #сок#тыква#рецепты#кул
Вместо Конфет! Теперь дети едят ТЫКВУ с удовольствием. Тыква, как Мармелад. Вкуснейший Десерт.
Тыквенный десерт — это не только яркий и вкусный, но и полезный осенний лакомство, которое прекрасно подойдёт для лёгкого угощения или завершения ужина. Приготовление этого десерта совсем несложное, а результат порадует и взрослых, и детей. Попробуйте сделать этот простой, но оригинальный десерт из тыквы, и он обязательно станет одним из ваших любимых сезонных рецептов! Ингредиенты: - Тыква - 500 гр - Сахар - 100 гр - Сок половины лимона - Агар- агар -7 гр Приготовление: 1. Тыква мою, чищу и нарезаю произвольными кусочками. Но лучше выбрать нарезку кубиками, это и красиво и практично. 2. Заливаю
СРАЗУ НАС ПОКОРИЛ! Салат "ОЛИМП" на праздничный стол.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто приготовить в будний день. Этот салат мы попробовали на одном мероприятии, и он нам настолько понравился, что мы даже записали продукты, чтобы потом повторить его дома.
Ингредиенты (22 см) - 2-3 шт. картофеля - 300 г ветчины - 1 луковица - 1-2 яблока (250 г) - 2-3 средних яйца - 50 г грецких орехов - Соль/специи по вкусу - Майонез/йогурт/сметана Приготовление: 1. Собирать салат я буду в кольце диаметром 22 см, перевернув его, чтобы бортик не мешал. Первым слоем будет отварной картофель: две-три средние шту
Комментарии 613