Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками. 2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения. 3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Через 3 дня капустка готова. Её можно сразу кушать, а можно убрать в холодильник, залив доверху соком, чтобы она не заветрилась.
Каждую осень делаю квашеной капусты очень много,до мая месяца её едим,т.к это единственный продукт,в котором витамин"С"сохраняется до мая месяца в неизмененном видеРаньше Я делала четвертинками и трое суток держала под гнётом в кухне,затем раскладывала по банкам и отвозили в погреб,сейчас третий год делаю шинкованную по похожему рецепту,но раскладываю сразу по 3-х литровым банкам ,заливаю рассолом и квасится на кухне трое суток 2-3 раза в сутки протыкаю её шпажкой,чтоб выпустить воздух.Капустка получается на славу:вкусная,хрустящая, ядреная до мая месяца.Только моркови не надо много класть т.к.с течением времени она ей придает мягкость и исчезает тот самый неповторимый Хруст
Для квашения не используют скороспелые сорта,я уже много лет квашу в начале октября и использую только сорт осенний "Слава",этот сорт очень сочный,белыйи кочаны всегда плотные. капуста получается замечательная ,до мая месяца едим.
Я деревенская поэтому знаю получше тебя. Раньше капуста была только слава из поздних сортов такую капусту особенно славу гектарами савхозы садили, а скороспелка была только июньская Это сейчас всякой херни навалом . Снежный ком, ценится из поздних сортов, а средние подарок, надежда, это востребованные сорта а уж скороспелых и ультромкороспелых не счесть.
А ее и не стало славы, во-первых она переродилась ещё десяток лет назад и не стала вызревать. Сняли всегда капусту его мая на 6 мая под егорьев день специальный день для посева капусты в рассадник. И рубили пока три раза не ударит ее мороз на корню. Вроде бы все лёд, а в дом занесени иди в помещение где 0гр тепла она отогиеется и будет сочная и сладкая. А переопылилась и все не стала созревать, а если капуста не плотная не тугая то она и замёрзнуть и не отойдет, будет кисель Поэтому сейчас многие перешли на подарок и надежду, но надежда облиственная много отходов вес до 10кг в вилке, а подарок меньше и листа мало и он вилок (кочан)округлой формы. А слава она все лето в подвалах это базы советские были овощные а дома в погребах кадками(бочками) были засолены и не каких банок.
Женщина,не надо мне тыкать,мы с вами в вашем колхозе свиней не пасли и чай на одной кухне не пили.Запомните раз и навсегда=в русском языке есть местоимение -ВЫ!.Я написала комментарий и рассказала,как я делаю уже 30 с лишним лет,а ваш коммент мне совершенно не интересен и безразличен.И вообще я больше всего боюсь глупых и неаоспитанно-базарных людей,а особенно Баб,т.к. не знаешь как с ними общаться,дабы не скатиться на их примитивный уровень.Так что Ауфидерзейен!Отправляю таких бескультурных в ЧС!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат "ИЗУМРУД"! Готовьте БОЛЬШЕ, а то НЕ ХВАТИТ! Вкусно и быстро!
Давайте сегодня приготовим слоёный, праздничный, вкусный и сытный "Изумрудный" салат с грибами и курицей. Всё готовится элементарно просто, а результат получается невероятно вкусным. Ингредиенты: - картофель - 3 шт - яйцо - 4 шт - грибы шампиньоны - 500 гр - лук репчатый - 1 шт - сыр - 150 гр - горошек консервированный - 1 банка - куриные бедра вареные - 3 шт - огурцы маринованные - 4 шт - соль - по вкусу - майонез Приготовление: 1. Для начала беру 500 г шампиньонов и нарезаю их тонкими пластинами. Одну среднюю луковицу нарезаю мелко. На сковороде разогреваю растительное масло, отправляю туда лук и, помешивая, обжариваю до
СВЕКЛА С ЯБЛОКОМ: САЛАТ, КОТОРЫЙ ЕМ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, А УТРОМ СНОВА ХОЧЕТСЯ.
Когда не знаю, что приготовить на гарнир к ужину, ставлю вариться свеклу. Из нее можно приготовить массу салатов, главное — заранее заготовить основной ингредиент. Чего только стоит легендарный винегрет! Однако сегодня хочу познакомить вас с новым освежающим блюдом. Предлагаю приготовить салат со свеклой и яблоком.
Сегодня будем готовить домашние чипсы! Нам понадобится соль со специями, растительное масло и картошка. Ингредиенты: - картофель - растительное масло - соль - специи Приготовление: 1. Для начала нужно нарезать картошку. Это можно сделать с помощью терки (сторона с двумя прорезями, которую мы редко используем) или ножом, но толщина ломтиков должна быть не более 2 мм. Я буду натирать картошку на терке. С уже нарезанной картошки нужно смыть весь крахмал, для этого опускаем её в воду и промываем. Затем перекладываем картофель в дуршлаг, чтобы стекла вода. 2. Рецепт чипсов очень легкий, но у него есть свои тонкости. Выложите картофель на бумажное полотенце то
Сегодня я приготовлю салат узбекской кухни. Для этого мне понадобится сырой картофель, который я буду жарить, свежий огурец, вареные яйца, тертый сыр и майонез. Ингредиенты: - Картофель - 4 шт. - Огурец - 1-2 шт. - Яйца - 4 шт. - Сыр - 100 гр. - Майонез - Соль, перец - Зелень Приготовление: 1. Сначала нарежу картофель очень тонкой соломкой. Овощи можно также натереть на крупной терке, чтобы получилась соломка, но я буду резать ножом. Нарезанный картофель обжариваем порциями в растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2. Обжаренный картофель обязательно нужно посолить, поперчить и хор
Торт на миллион на сковороде! Тает во рту! Бюджетный рецепт торта! Без духовки! Без миксера!
Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, который делается очень просто, буквально в два счета. Никакие миксеры не понадобятся, и даже духовка не нужна – будем готовить на сковороде! Ингредиенты: - 220 гр сахара - 140 гр муки - 1 ч.л разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст.л какао Крем: 400 гр сметаны 4 ст.л сгущенного молока Приготовление: 1. Сначала займемся бисквитом. Он делается легко: все смешали – и готово! Обжариваем на сковородочке, просто и быстро. В миску разбиваем три яйца, добавляем 220 граммов сахара и взбиваем венчиком около минуты, чтобы сахар н
Тыква вкуснее, чем пицца! Простой рецепт! Быстрая запеканка из тыквы на сковороде за минуты!
Сегодня хочу поделиться простым и в то же время необычным блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям. Это тыквенная лепешка с ароматными специями и нежным сыром. Она отлично подойдёт для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Ингредиенты: Тыква - 500 г Кефир - 170 мл Яйца - 2 шт Соль - 1/3 ч.л. Чёрный молотый перец - щепотка Приправа "базилик, томаты, чеснок" или итальянские травы -1 ч.л. Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сыр - 100 г Семена тыквы - 2 ст.л. Приготовление: 1. Очищаю небольшую тыкву от кожуры и удаляю семечки. В очищенном виде нам понадобит
Комментарии 606
Это сейчас всякой херни навалом .
Снежный ком, ценится из поздних сортов, а средние подарок, надежда, это востребованные сорта а уж скороспелых и ультромкороспелых не счесть.
Вроде бы все лёд, а в дом занесени иди в помещение где 0гр тепла она отогиеется и будет сочная и сладкая. А переопылилась и все не стала созревать, а если капуста не плотная не тугая то она и замёрзнуть и не отойдет, будет кисель
Поэтому сейчас многие перешли на подарок и надежду, но надежда облиственная много отходов вес до 10кг в вилке, а подарок меньше и листа мало и он вилок (кочан)округлой формы.
А слава она все лето в подвалах это базы советские были овощные а дома в погребах кадками(бочками) были засолены и не каких банок.