1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем помидор, немного лука, любую колбасу или мясо, и ещё немного сыра. По желанию можно добавить острый перчик. Готовим под крышкой ещё 5 минут до расплавления сыра — и вкуснейшая пицца готова! Тесто благодаря кабачку невероятно сочное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Холодец в чашке, приготовила один раз, теперь готовлю так всегда! Гости в полном восторге.
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересной и красивой идеей быстрого холодца. Вам не понадобится варить его несколько часов, а потом переживать о том, чтобы он застыл. Всё готовится очень быстро и просто. А ещё один его плюс в том, что мы будем делать порционный холодец, чтобы каждому гостю было удобно его есть, и холодец не растекался на общем блюде.
Продукты нам потребуются самые простые, времени будет потрачено совсем немного, а вот результат — гарантирован. Ингредиенты: Куриные ножки 8 шт (1 кг) ( чистый вес после варки, без кости и кожи 420 гр.) Вода фильтрованная 1,5 л Лук репчаты
Квашеная капуста в своем соку. Очень простой рецепт. Хрустящая и сочная.
Сегодня будем готовить квашеную капусту в собственном соку. Это старинный народный рецепт, так квасили капусту в старину. Нам понадобятся только капуста, соль и немного моркови. Это полезный рецепт без перца и лишних добавок, где капуста выделяет собственный сок — невероятно полезный для организма.
Ингредиенты: - Капуста - 2 кг - Морковь - 1 шт - Соль - 45 гр - Сахар - 1 ч.л. - по желанию Приготовление: 1. Капусту нужно выбрать правильно. Подходит капуста, приплюснутая с двух сторон. Когда пойдете на рынок или в магазин, не берите круглую капусту с вытянутой кочерыжкой. Лучше всего подойдет приплюснутая — она идеально
Сегодня готовим простой и быстрый медовик, который занимает всего полчаса. Да, торт действительно готовится за 30 минут! Ему даже не нужно время на настаивание. Никаких сложных этапов — ни взбивать, ни раскатывать ничего не нужно. Результат: большой, вкусный и нежный торт, который понравится всем.
Ингредиенты: - Масло сливочное - 300 гр - Сахар - 180 гр - Мед - 4 ст. л. полные - Сода - 2 ч.л. - Яйца - 4 шт - Мука - 400 гр - Печенье - 200 гр - Сметана 20% - 1,5 - 2 л - Сахарная пудра - 200 гр - Ванилин - Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке (по желанию) - Противень 40 на 30 см Приготовление: 1. Берём кастрюльку с толстым дном
Сегодня будем готовить салат, который называется "Граф". В интернете про него говорят очень много, и некоторые даже считают, что он может поспорить с салатом "Оливье".
Ингредиенты: картофель - 2 шт средние куриная грудка - 1/2 зелёный горошек - 1 банка яйца - 4 шт чернослив - 10 шт грецкий орех - 40 гр красная луковица - 1 шт средняя свекла - 1 шт соль, перец - по вкусу майонез Маринад для лука: соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. уксус 9% - 2 ст.л. вода - 4 ст.л. Приготовление: 1. Я беру форму и ставлю ее на тарелку. Дно смазываю майонезом. 2. У меня два средних картофеля, которые я натерла на крупной тёрке. В са
Вы знали, что если во время варки, за 5 минут до готовности, слегка разбить скорлупу у всех яиц, то они будут чиститься просто идеально? Это правда работает! Я сама была в шоке, когда попробовала. Буквально 5 секунд, и яйцо уже чистенькое, горяченькое, готово к подаче или нарезке. Так что пользуйтесь, обязательно попробуйте этот трюк, и напишите, как вам результат! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
"Гуштли" салат - такой салат съедят за минуту, очень вкусный и простой в приготовлении.
Это мясной слоёный салат, основным ингредиентом которого является отварное мясо (обычно говядина). Название «гуштли» происходит от слова «гушт», которое в переводе с тюркских языков означает «мясо». Этот салат получил популярность благодаря своей сытности, разнообразию вкусов и красивой подаче.
Ингредиенты: - Отварная говядина — 150 г - Картофель (отварной) — 2 шт. - Морковь (отварная) — 2–3 шт. - Сыр твёрдый — 120 г - Солёные огурцы — 2–3 шт. - Яйца (варёные) — 4 шт. - Свёкла (отварная) — 2–3 шт. - Майонез — 300 г (или по вкусу) - Соль и перец — по вкусу - Зелень, орехи и сыр — для ук
Салат «Минутка» - намного круче оливье и шубы. Ну, очень вкусный!
Сегодня приготовлю простое и очень сытное блюдо на каждый день. Для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов, которые легко можно найти в любом супермаркете.
Я очень люблю этот быстрый салат — он идеально подходит как для семейного ужина, так и для неожиданно пришедших гостей. А если салат красиво оформить, например, свежей зеленью, то его можно подать и к любому праздничному столу. Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 гр. Твердый сыр — 100 гр. Помидор — 1 шт. Куриный яйца — 2 шт. Майонез — 150 гр Укроп по вкусу Приготовление: 1. Отваренные яйца разрезаем яйца пополам: желток
Комментарии 773
Спасибочки!