Болгарский перец с хрустящей капустой. Самый лучший рецепт!
Сегодня приготовим вкуснейший болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой. Это одна из моих самых любимых заготовок, которая всегда заканчивается первой зимой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: болгарский перец 3 кг
морковь 2 шт.
капуста 1 кг
чеснок 1 головка
перец острый по вкусу 1 шт.
петрушка 1/2 пучка
На 1 л. воды: соль 30гр
сахар 150 гр
уксус 9% 150 мл
масло раст. 100 мл
Приготовление:1. У болгарского перца отрезаем плодоножку и вырезаем семенную коробочку. Таким образом очищаем все перцы. Так как я экономная хозяйка, крышечки, которые обрезала, я не выбрасываю — срезаю с них мякоть. Получилось немного, но этого достаточно для добавления в капустную начинку.
2. Теперь бланшируем перец в кипящей воде в течение двух минут. После этого достаем перцы и выкладываем их для остывания.
3. Далее мелко нашинкуем капусту тонкой соломкой и перекладываем её в большую емкость. Мелко нарежем чеснок, морковь и острый перец (количество острого перца регулируйте по вкусу). Также добавляем небольшой пучок петрушки. Все овощи перекладываем в капусту и тщательно перемешиваем.
4. Теперь плотно наполняем все перцы нашей начинкой. Хорошо прижимаем, чтобы начинка плотно улеглась. Укладываем перцы по банкам, плотно прижимая. У меня получилось три двухлитровые банки и одна литровая. Далее готовим маринад.
5. Для маринада на один литр воды добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только маринад закипит, добавляем уксус и растительное масло, даем ему снова закипеть. Кипящий маринад разливаем по банкам. На данное количество ингредиентов у меня ушло 2 литра 300 миллилитров маринада.
6. Все банки накрываем крышками и стерилизуем. Так как маринад был горячим, заливаем банки горячей водой до плечиков и стерилизуем двухлитровые банки 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Обожаю эту хрустящую капусту зимой. Болгарский перец придает ей фантастический аромат. Обязательно приготовьте, когда подаете такую закуску на стол — никто от неё не отказывается, всё съедают подчистую!
#болгарскийперец #начиненныйперец #консервация #рецепты #кулинария
Комментарии 238
Нарезаю капусту соломкой, как на квашение, добавляю морковь и зелень( петрушка и сельдерей), солю по вкусу,как на зиму капусту, немного сахарку, совсем чуть-чуть, можно и без него, но с песком быстрее красится.
Фарширую капустой перцы, плотно-плотно укладываю в любую ёмкость, которая не окисляется, сверху тарелочку и гнет.
Стоит чуть больше, чем капуста, может неделю, готово, можно кушать.
Держите уже в холодильнике, чтобы не перекисло.
У меня муж из Молдавии,научил, теперь делаю каждый год.