Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовим картофельные зразы с грибами. Они получаются румяные, мягкие, хорошо держат форму и со вкусной грибной начинкой. Готовить их очень просто, это не займет много времени, а результат вас порадует! Картофельные зразы подавайте со сметаной или соусом на ваш вкус. Ингредиенты: Картофель - 1000 г (у меня красный) Яйцо - 1 шт. Мука - 80 г Лук - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное (для жарки) Приготовление: 1. 1 кг картофеля отвариваем в мундире до готовности. 2. Для приготовления начинки я заранее порезала одну луковицу мелко, 300 г шампиньонов и один зубчик
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита! #огурцы#малосольны
А еще я готовлю из тыквы "Манго" на зиму. Да-да, вы не ослышались – действительно, она по вкусу ничем не уступает настоящему манго, а стоить будет гораздо дешевле! Ингредиенты: Тыква - 3 кг Сахар - 800 г Апельсины - 3 шт. Лимон - 1 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: 1. Для этого беру 3 кг тыквы, нарезаю кубиком, но не очень мелко, и перекладываю в кастрюлю, в которой буду варить. Так нарезаю всю тыкву. Затем добавляю сахар – на 3 кг тыквы я добавляю 800 г сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Всё перемешиваю. 2. Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Снимаю цедру с апельсинов и лимона, только верхни
КОТЛЕТЫ ПО - ДОМАШНЕМУ ИЗ СВИНОГО ФАРША. СЕКРЕТ ОЧЕНЬ СОЧНЫХ КОТЛЕТ.
Сегодня хочу приготовить сочные котлеты из свиного фарша. Все очень просто и быстро, останется только приготовить гарнир. Ингредиенты: Свинина — 1 кг Луковица (крупная) — 1 шт. Картофель (крупный) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Белый хлеб (размоченный) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 десертная ложка Молотый чёрный перец — 1/3 чайной ложки Подсолнечное масло — для жарки Вода (холодная) — 200 мл Приготовление: 1. Через мясорубку пропускаю мясо, одну крупную луковицу, одну крупную картошку и три зубчика чеснока. 2. Сюда же кладу примерно 50 г размоченного белого хлеба, одно куриное яйцо, десер
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой. Пирожки и беляши из такого теста просто сказка!
Сегодня приготовим вместе свами мягкие жареные пирожки. Тесто для пирожков, которое также подходит для беляшей, всегда получается превосходным. Я расскажу, как нужно замешивать такое тесто, чтобы оно меньше впитывало жир, а также какие ингредиенты не стоит добавлять, если хотите дольше сохранить выпечку мягкой. Разберёмся, сколько нужно жарить пирожки и как, а также приготовим начинку. Но обо всём по порядку. Ингредиенты: Тесто для пирожков: горячая вода - 100 мл = 0,5 стакана* холодное молоко 3,5-4% - 200 мл = 1 стакан* сахар - 15 г = 3 ч.л. дрожжи свежие - 25 г или сухие - 8 г =1,5 ч.л.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, воздушные и нежные булочки. Они готовятся из самых доступных продуктов, и я уверена, что вам они тоже понравятся. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры, а молоко нужно подогреть до тёплого состояния. Ингредиенты (15 шт.): 250 г молока 21 г свежих дрожжей (7 г сухих) 130 г сахара, 0,5 ч.л. соли 3 ч.л. ванильного сахара 1 среднее яйцо + 1 белок +/- 550 г муки 80 г сливочного масла 1 желток + 1 ст.л. молока Приготовление: 1. В миску вливаем 250 грамм молока, добавляем 1 столовую ложку сахара из общего количества и 21 грамм свежих дрожжей. Также можн
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный салат на зиму из зелёных помидоров. Этот салат отлично подойдёт к любым вторым блюдам, и его всегда не хватает, поэтому советую делать побольше! Ингредиенты: помидоры зеленые - 8 кг. перец болгарский красный - 2 кг. перец острый стручковый - 2 шт. чеснок - 300 гр. вода - 5 литров растительное масло - 500 мл. уксус 9% - 200 мл. соль - 200 гр. сахар - 200 гр. Выход 8,5 литров Приготовление: 1. Для начала стерилизуем крышки и банки. Такой салат я закрываю в литровых и полуторалитровых банках. 2. Подготавливаем рассол. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной воды, добавляем соль
Вкусные картофельные пирожки. Мука, яйцо и картошка.
Сегодня будем готовить картофельные пирожки. Это, наверное, самое любимое лакомство для детей – они их едят весь день. Такие пирожки отлично подойдут для перекуса в дорогу или на природу. Ингредиенты: Картофель 8-10 шт Соль 1,5 чайные ложки Зелень для бульона по желанию Бульон из картошки получившийся 250 мл Яйцо 1 шт Перец по вкусу Дрожжи 10 гр Мука 600 - 700 гр Зеленый лук по вкусу Растительное масло 30 мл Приготовление: 1. Ставим вариться картофель – понадобится 8-10 штук. Когда вода закипела, обязательно подсаливаем, чтобы картофель не был пресным. Добавьте кусочек сельдерея, морковки, лука или пет
Если вдруг так случилось, что вы пересолили суп, не переживайте — это всё можно исправить. Возьмите рис в пакетах и опустите пакет в суп. Если нет в пакетах, можно взять рассыпной и сложить в марлю. Вы можете сварить рис до готовности, чтобы не выбрасывать его, и у вас будет гарнир на второе, а суп придёт в норму. Пользуйтесь этим простым советом! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сегодня хочу поделиться своим ходовым и быстрым салатом "Карусель". Готовится он буквально за 5 минут, так что, если нужно что-нибудь быстро сварганить, этот рецепт для вас! Ингредиенты: куриное грудка 200 г корейская морковь 200 г кукуруза 100 г сухарики пачка лук красный 1 шт. майонез Приготовление: 1. Соединяем все продукты в миске: сюда идёт копчёная куриная грудка, нарезанная средним кубиком, консервированная кукуруза, морковь по-корейски и красный лук, нарезанный тонкими перьями. Лук берём не маринованный, обычный. 2. Сухарики покупаем в магазине – не заморачиваемся. У меня это вкус "сметана и зелень". Добавляем в сал
Универсальная зажарка для любых блюд. Всю некондицию с огорода в дело!
Сегодняшнем расскажу об одном способе, как можно сохранить на длительный срок некондиционные, повреждённые или мелкие овощи. Буду готовить универсальную зажарку, которую можно использовать для приготовления любых первых и вторых блюд, а также в виде подливки к макаронам, пюре, любым кашам. Даже просто положить сверху на хлеб как овощной и круг – получается очень вкусно! Ингредиенты: масло растительное рафинированное – 300 мл. лук – 2 кг. морковь – 1,5 кг. перец сладкий – 1 кг. помидоры – 1,5 кг. соль – 2 ст.л. неполные (40 гр.) сахар – 5 ст.л. без горки (100 гр.) уксус 9% - 2 ст.л. (30 мл.) Вых
Отличный способ почистить фильтр для воды, чтобы он стал как новый.
1. Берём 2 литра воды и обычную пищевую соль. Добавляем 200 грамм соли на 2 литра воды и хорошенько всё перемешиваем. Теперь нужно эти два литра солёной воды пропустить через фильтр два раза. Сливаем эту солёную воду - она нам больше не нужна. 2. Теперь промываем фильтр от солёной воды три раза обычной проточной водой. На четвёртый раз фильтр готов к использованию. Наливаем и пробуем — я в шоке! Вкус воды как от нового фильтра. #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, нежный и невероятно вкусный творожный торт. Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов. Ингредиенты: Творожный коржи: Творог 200 гр Яйца 4 шт Сахар 250 гр Масло слив.100 гр Мука 550 гр+/- Сода пищевая 1 ч.л Соль щепотка Крем: Молоко 500 мл Сахар 100 гр Крахмал 50 гр Яйца 2 шт Слив.масло 250 гр Сгущенное молоко 300 гр Ванильный Сахар Вес торта 2 кг 100 гр Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Пригото
Комментарии 196