Чудо-каша из перловки с фаршем и овощами! Очень вкусно и полезно!
Перловка очень полезна, особенно для тех, кто стремится к стройной фигуре или страдает сахарным диабетом. Но если вы думаете, что с ней много возни — её нужно долго замачивать или из неё невозможно приготовить вкусное блюдо, то обязательно приготовьте по моему рецепту. Сегодня мы будем готовить рассыпчатую и сытную перловую кашу с фаршем и овощами. Это один из вариантов простого дежурного блюда в моей семье.
Ингредиенты: 300 г перловой крупы Голландская
1 луковица (150 г)
1 морковь (120 г)
1 сладкий перец
2-3 зубчика чеснока
500-600 г любого фарша
30 г растительного масла
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
Смесь перцев (по вкусу)
Приготовление:1. Кипятим чайник. Сухую крупу высыпаем в миску подходящего объёма, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем заниматься пассеровкой остальных продуктов. Перловка как раз набухнет, и мы избежим многочасового замачивания в холодной воде.
2. Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем по 30 г растительного и сливочного масла. Обжариваем лук.
3. Тем временем нарезаем крупную морковь мелкими кусочками и отправляем её к луку. Обжариваем вместе. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
4. Обжариваем всё вместе. Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем в овощную смесь. Обжариваем буквально минуту, пока не почувствуем приятный чесночный аромат, после чего выкладываем в кастрюлю.
5. Фарш обжариваем на сильном огне вместе с овощами до тех пор, пока весь сок не выпарится. Можно использовать фарш из индейки, говядины, свинины или любой смешанный. Не забываем посолить мясо с овощами и посыпать смесью ароматных перцев. Как вариант, можно добавить другую приправу по вашему вкусу.
6. Когда на дне кастрюли почти не останется мясного сока, промываем набухшую перловку под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, заливаем двумя мерными кружками кипятка, накрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы каша еле булькала, и варим до готовности. В зависимости от вида крупы на это уходит от 30 до 50 минут.
7. Такую вкусную кашу можно сварить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом, пшеном, булгуром. В качестве наполнителя можно использовать абсолютно любые сезонные овощи или грибы. Как только на дне кастрюли не останется жидкости, выключаем плиту, и можно звать всех к столу.
Казалось бы, банальная перловка, а получается очень вкусная, рассыпчатая и наваристая каша с фаршем и овощами. Такая еда точно никого не оставит равнодушным. Даже если вы раньше не любили перловку, присыпьте сверху ароматным перчиком или зеленью, и сытный питательный обед или ужин вам обеспечен.
#перловка #перловаякаша #перловкасгрибами #рецепты #кулинария
Комментарии 93