Праздничная закуска. Всегда готовьте много!
Сегодня у нас чудесный и простой рецепт, который будет замечательно смотреться как горячая закуска праздничном столе или просто за ужином.
Ингредиенты: 3 сладких перца
1 куриное филе (300 г)
200 г шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль, перец
Приготовление:1. Сначала подготовим сладкие перцы. Лучше взять перцы разных цветов — так закуска будет ярче и красивее. Обрезаем перцы с двух сторон, очищаем внутри от семечек и нарезаем на кольца. Колечки пока отложим в сторону, они понадобятся нам позже. Остальной перец нарезаем маленькими кубиками, чтобы ничего не пропадало.
2. Нарезаем одну среднюю луковицу и 200 граммов грибов (шампиньоны или лесные, в зависимости от того, что есть). Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и сначала обжариваем лук одну-две минуты до легкой золотистости. Затем добавляем грибы и обжариваем на высоком огне 3-4 минуты, пока грибы не уменьшатся в объеме. Добавляем перец и обжариваем еще две минуты.
3. Нарезаем 300 граммов куриного филе маленькими кубиками и добавляем в сковородку к грибам, луку и перцу. Вбиваем одно яйцо, добавляем ложку сметаны, пару столовых ложек соевого соуса и досаливаем по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного, можно заменить на муку) и хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку побольше с антипригарным покрытием. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кольца перца, заполняем их начинкой и жарим с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно, так как тонкие перчики и куриная грудка прожариваются очень быстро.
Получается очень красивая и аппетитная закуска. Выкладываем на тарелку, можно присыпать свежей зеленью и подавать на стол. Нежная, сочная начинка с куриной грудкой, грибами и луком в перце — очень вкусно!
#закуска #закускаизперца #рецепты #кулинария #шампиньоны
Комментарии 62
Тоже вкусно перец болгарский не всем подходит