Беру баклажаны и мясо! Вкусный обед или ужин на скорую руку!
Сегодня я готовлю для своей семьи вкусное мясо с баклажанами на обед.
Ингредиенты: Мясо - 600-700гр
Растительное масло - 3-4ст л
Лук - 2шт
Сладкий перец - 2шт
Баклажаны - 3-4шт
Помидоры - 2шт
Перец острый
Специи
Соевый соус - 50мл
Чеснок - 3-5 зуб
Зелень
Приготовление:1. Для начала я взяла 700 грамм свинины, но вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу. Мясо нарезаю на небольшие одинаковые кусочки.
2. Разогреваем сковородку, наливаем 4 столовые ложки растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его, периодически перемешивая.
3. Пока мясо жарится, нарезаем четвертинками 2 луковицы и соломкой 2 красных перца. Также нам понадобятся баклажаны — у меня 3 штуки, весом 830 грамм. Нарезаем их так, чтобы каждый кусочек оставался с кожурой. Если баклажаны горькие, их лучше подсолить, но мои не горчат, поэтому я этого не делаю.
4. Затем мелко нарезаем 2 помидора, кожуру можно не снимать, если она не мешает. Когда мясо хорошо поджарилось, добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё немного.
5. Следом добавляем помидоры и немного острого стручкового перца для пикантности. Всё перемешиваем и тушим пару минут.
6. Для этого блюда подойдут любые специи. Я взяла чайную ложку соли, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку прованских трав, немного чёрного перца и 50 мл соевого соуса.
7. Теперь отправляем в сковороду нарезанный перец и баклажаны, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, пока баклажаны и мясо не будут полностью готовы.
8. Когда блюдо готово, выключаем огонь и оставляем его настояться минут на 15. После этого добавляем мелко порезанный пучок петрушки и 5 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Всё хорошо перемешиваем — и можно подавать к столу.
#обед #баклажанысмясом #тушеныебаклажанысмясом #рецепт #кулинария
Комментарии 43