Маринованные БАКЛАЖАНЫ. Закуска исчезнет за Минуту.
Сегодня готовим вкусный маринованный баклажан — идеальный салат для зимнего стола, который можно подавать сразу после приготовления или хранить в холодильнике до двух недель. Он становится только лучше со временем!
Ингредиенты:Маринад : Вода 400 мл
Уксус 9%. 4-5 ст. ложек
Баклажаны 3 шт
Перец красный сладкий 2 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок 10 зубчиков
Зелень сухая 3-4 ст. ложки
Зеленый лук по вкусу
Соль 0,5 - 2 чайной ложки (пробуйте по вкусу соли можно больше)
Перец 0,5 чайной ложки
Растительное масло 50 мл
Сахар 2 ст. ложки
Приготовление:1. В кастрюле с подсоленной водой доведите воду до кипения. Нарежьте баклажаны, удалите хвостики, разрежьте соломкой (лучше, если соломка не будет сильно длинной, удобнее будет варить). Отправьте баклажаны в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Не превышайте время, чтобы баклажаны не стали мягкими. Откиньте баклажаны на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Морковь натрите на крупной терке. Красный перец нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте зелёный лук и добавьте его в миску с морковью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и сухую зелень. Добавляем 50 мл любого растительного масла без запаха, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки перца и столько же соли. Перемешиваем.
3. Добавляем уже стекшие баклажаны и очень аккуратно перемешиваем.
4. Теперь готовим маринад. Вскипятите воду, затем добавьте уксус.
Вылейте маринад на подготовленные овощи.
5. Оставьте на столе или балконе, чтобы остыло. Через 2 часа можно подавать или отправлять в холодильник на 1-2 дня для лучшего вкуса.
Подавайте сразу или храните в холодильнике. Через несколько дней салат станет еще вкуснее.
#салат #баклажаны #маринованныебаклажаны #рецепты #кулинария
Комментарии 50