Креативные баклажаны-Это Бесподобно, слов нет так ВКУСНО! Жареные баклажаны как грибы.
Сегодня поделюсь с вами необычным и очень вкусным рецептом из баклажанов. По этому рецепту баклажаны получаются очень ароматными и нежными. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт (крупные)
Чеснок - 3 зубчика
Кляр: Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст л
Паприка - 1 ч л
Сухой чеснок - 0,5 ч л
Молотый кориандр - 0,5 ч л
Мука - 2 ст л
Соль перец по вкусу
Соус: Сметана - 3 ст л
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - несколько веточек (зелень можно по вкусу)
Соль перец по вкусу
Приготовление:1. Для начала подготовим баклажаны. Я почистила их через раз, полосками. У меня три крупных баклажана, примерно на килограмм. Разрезаем их пополам (поперек), а потом каждую половину еще пополам (вдоль). Я люблю это блюдо готовить именно такими большими кусочками.
2. Баклажаны переложила в тарелку. Теперь возьмем вилку и протыкаем баклажаны в нескольких местах, затем посолим с двух сторон. После того как все баклажаны хорошо посолены, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.
3. У меня микроволновка на 700 ватт, я включаю на самой высокой мощности на 10 минут. Достану их, аккуратно, они очень горячие.
4. Баклажаны получаются мягкие и нежные! Пока отставим их в сторону, а сами приготовим вкусный кляр. Для кляра нам нужно два яйца, добавляем две столовые ложки сметаны. Добавляем черный перец, чуть-чуть соли — все по вкусу. Также добавляем сухой чеснок (пол чайной ложки), паприку (одна чайная ложка) и кориандр (пол чайной ложки, молотый). Все это хорошо перемешиваем. Теперь сюда добавляем две столовые ложки муки (неполные) и опять хорошо перемешиваем. Кляр готов.
5. На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла. Нам нужно три зубчика чеснока, я просто разрезаю их пополам для аромата. Обжариваем буквально одну минуту, чтобы чеснок открыл свой аромат. Масло уже очень вкусно пахнет. Теперь возьмем наш кляр и баклажаны. Обмакиваем их хорошо с двух сторон в кляр и выкладываем на сковороду.
6. Одна сторона зарумянилась — переворачиваем. Обжариваю на среднем огне примерно одну минуту.
7. Для соуса нам нужно три столовые ложки сметаны, один зубчик чеснока для аромата. Добавляем черный перец, соль — чуть-чуть. Также у меня здесь кинза, можно взять по вкусу.
Это очень интересный способ приготовления баклажанов. Я уверена, что вам понравится, потому что вкус не передать словами — это надо попробовать!
#баклажаны #баклажанывкляре #жареныебаклажаны #рецепты #кулинария
Комментарии 81