Готовлю Баклажаны новым способом. Рецепт на миллион!
Сегодня готовлю блюдо, которое хочется кушать ещё и ещё. Нереально вкусно! Баклажаны пропитались маринадом и стали очень сочными, лук остался хрустящим, но потерял свою резкость. В маринаде столько ароматов! В общем, рекомендую однозначно.
Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр
Соль - 0,5 ч.л ( вы по вкусу)
Лук - 1 шт
Молотый кориандр - 1,5 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Горчица - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л совершенно без горки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Зелень - петрушка или кинза
Приготовление:1. Берём два баклажана весом 600 г. Отрезаем края, режем их на три части и нарезаем на небольшие брусочки. Солим их с учётом того, что в маринаде будет соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 7 минут.
2. Тем временем нарезаем одну луковицу четвертинками и выкладываем её на сковороду с растительным маслом. Легко обжариваем. Добавляем молотый кориандр (1,5 чайной ложки), лучше размять зёрна для аромата. Туда же две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки горчицы (у меня обыкновенная) и одну чайную ложку без горки сахара. Перемешиваем и прогреваем на умеренном огне пару минут.
3. Добавляем четыре зубчика чеснока (можно больше) в горячий лук. Чеснок отдаст весь свой аромат. Вернёмся к баклажанам: каждый кусочек обмакиваем в муку со всех сторон и обжариваем в масле до золотистой корочки, стараясь сделать это со всех сторон. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду выкладываем следующую партию баклажанов.
4. Когда всё обжарено, укладываем все в форму. Кладём половину баклажанов, затем половину обжаренного лука и зелень (петрушку или кинзу). Затем добавляем вторую половину баклажанов, оставшийся лук и зелень. Немного перемешиваем, стараясь не испортить форму баклажанов. Для вкуса можно посыпать кунжутом.
Всё готово! Это нереально вкусно, а на второй день ещё вкуснее. Я просто в восторге от этого блюда.
#баклажаны #вкусныебаклажаны #баклажаныновымспособом #рецепты #кулинария
Комментарии 147