Колдуны с сметанно-чесночным соусом. Этот старинный рецепт давно забыли, а зря!
Сегодня вместе с вами я приготовлю вкусные колдуны. Этот рецепт непременно порадует вас и ваших близких. Давайте начнем!
Ингредиенты: 350 г фарша
1 луковица (для фарша)
Смесь перцев по вкусу
1 кг картофеля (в очищенном виде)
1 луковица (для картофеля)
Соль по вкусу
2 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
Для соуса: 200 г сметаны (20%)
2-3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Приготовление:1. Приготовление фарша: - Натереть луковицу на мелкой терке и добавить в фарш.
- Добавить соль и смесь перцев. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Подготовка картофеля: - Очищенный картофель натереть на мелкой терке, чередуя с луком, чтобы картофель не потемнел.
- Отжать натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Дать жидкости отстояться, чтобы осел крахмал. Затем слить жидкость, оставив осевший крахмал.
- Вернуть крахмал в натертый картофель, добавить 2 столовые ложки муки и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Формирование колдунов: - Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выложить ложкой немного картофельной смеси на сковороду, сверху положить немного фарша, затем снова покрыть картофельной смесью. Можно формировать колдуны руками, при этом предварительно намочив руки.
- Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Допекание колдунов: - Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить обжаренные колдуны в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
5. Приготовление соуса: - Смешать сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
- Хорошо перемешать и попробовать на соль.
Выложить готовые колдуны на тарелку, подать с соусом. По желанию украсить свежими овощами. Приятного аппетита!
#колдуны #картофельныеколдуны #кулинария #рецепты #картофель
Комментарии 135