Кабачки летом не жарю и не запекаю. Готовлю только так!
Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-рецептом потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё уходит минимальное количество времени. Все нарезал, сложил, перемешал – и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие, а в сезон кабачков это особенно актуально. На выходе получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску.
Ингредиенты: Кабачки молодые 3 шт (700 гр)
Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
Укроп (или любая зелень) 15-20 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Уксус яблочный 3 ст.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный жгучий 0,3 ч.л
Приготовление:1. Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится блюдо.
2. Нарезаем луковицу тонкими кружочками.
3. Мелко рубим укроп.
4. Мариновать кабачки будем в рукаве для запекания. Отрезаем нужное количество пакета и фиксируем с одной стороны. Если не хотите использовать пакет, можно мариновать в глубокой миске.
5. В выкладываем кабачки, затем лук и укроп.
6. Добавляем соль, сахар (или мед), острый красный перец, дижонскую горчицу, черный молотый перец, яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
7. Фиксируем рукав со второй стороны и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы все специи и зелень распределились равномерно.
8. Пакет с кабачками отправляем в холодильник на 15-20 минут для лучшего маринования.
Эти кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или как идеальное дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, но вы можете добавить его по желанию: подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло.
Калорийность этих кабачков всего 30 ккал на 100 г, что не может не радовать.
#кабачки #кабачкимаринованные #маринованныекабачки #рецепты #кулинария
Комментарии 241