КАБАЧКОВЫЙ рулет. Потрясающе ВКУСНОЕ блюдо за недорого!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию универсальную закуску, которая подойдёт на любой случай и в любое время года. Это рулет из кабачков. Начинку для такого рулета можно использовать любую – корейскую морковку, фарш, обжаренный с луком, сыр со сметаной и зеленью. Сегодня я предлагаю вариант с помидорами и сладким перцем. Этот рулет отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Он лёгкий, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты: 2 небольших кабачка (500 г)
3 яйца
Соль по вкусу
Перец по вкусу
2 ст. ложки сметаны
3-4 ст. ложки муки
2 плавленых сырка (по 100 г каждый)
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза (пополам)
Укроп
2 небольших помидора
1 сладкий перец
Растительное масло для смазывания
Приготовление:1. Подготовка кабачков: - Натрите 2 небольших кабачка (500 г) на крупной тёрке.
- Слегка присолите и оставьте на 10 минут.
- Хорошо отожмите кабачки, чтобы убрать лишний сок.
2. Приготовление яичной смеси: - В миске взбейте 3 яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте с помощью венчика или вилки.
- Добавьте отжатые кабачки, 2 ст. ложки сметаны и 3-4 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
3. Выпекание основы для рулета: - Подготовьте противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
- Равномерно распределите кабачковую смесь по противню.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до готовности.
4. Подготовка начинки: - Натрите на мелкой тёрке 2 плавленых сырка.
- Добавьте выдавленный через пресс чеснок и 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза. Перемешайте.
5. Сборка рулета: - Достаньте корж из духовки и сразу же, ещё горячим, переложите его на полотенце или силиконовый коврик. Дайте остыть 7-10 минут.
- Мелко нарежьте укроп, 2 небольших помидора и 1 сладкий перец.
- Равномерно распределите сырно-чесночную смесь по коржу.
- Посыпьте укропом.
- Выложите полосочки помидора и перца чередуя.
6. Формирование рулета: - Аккуратно заворачивайте рулет, начиная с одного края.
- Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час для стабилизации.
Подача:Рулет прекрасно держит форму и хорошо нарезается. Летний, сочный и ароматный – он станет украшением вашего стола. Приятного аппетита!
#кабачки #рулетизкабачков #кабачковыйрулет #кулинария #рецепты
Комментарии 81
Но с мясом вкуснее...