Аппетитные конвертики из лаваша с фаршем: съедаются еще горячими
День современных хозяек очень часто совмещает в себе уход за домом, работу, хобби и другие занятия. В таких условиях вопрос экономии времени становится особенно острым. Теперь многие кулинарные рецепты хозяйки упрощают, чтобы их приготовление занимало меньше времени. Именно поэтому вместо любимых мясных пирожков я теперь готовлю конвертики из лаваша с фаршем.
Пирожки с мясом напоминают мне о детстве. Их готовила наша соседка тетя Клава. Они у нее получались сытными и ароматными. И как бы я не любила это угощение, приготовление занимает слишком много времени. Поэтому конвертики из лаваша с фаршем спасают, когда очень хочется вспомнить вкус детства и не проводить полдня на кухне. Готовить их очень просто, попробуй.
Конвертики из лаваша с фаршем
Кроме того, что конвертики из лаваша готовятся намного быстрее классических пирожков, они еще значительно полезнее. Такие конвертики можно готовить на завтрак, обед, ужин, брать с собой на работу и учебу.
Ингредиенты: 1 лаваш 300 г мясного фарша 1 яйцо 70 г твердого сыра зелень по вкусу 1 маленькая луковица растительное масло соль по вкусу перец по вкусу
Приготовление: 1. Подготовь все ингредиенты. Мясо перекрути в фарш в мясорубке или блендере. Для этого блюда можно использовать свиной, говяжий, куриный фарш либо смесь.
2. Твердый сыр натри на крупной терке и добавь к фаршу.
3. Измельчи лук. Можно нарезать его ножом, перебить в пюре блендером либо натереть на мелкой стороне терки.
4. Теперь нарежь зелень. Подойдет петрушка, кинза или укроп.
5. Добавь к фаршу с сыром лук и зелень. Посоли и поперчи фарш по вкусу, после чего всё хорошенько перемешай. 6. Теперь пришла очередь лаваша. Нарежь лаваш полосками по 10–12 см шириной. Длина полосок чаще всего равна ширине листа лаваша. Обычно это приблизительно 25–30 см. 7. Затем сложи полоски из лаваша попарно одна на одну в виде креста. Внутрь квадрата, который образовался, положи ложку фарша. Выровняй начинку и немного прижми к поверхности лаваша.
8. Теперь загни те части лаваша, которые находятся ближе к столу. Таким образом ты будто прикроешь начинку. После этого загни две оставшиеся части полоски из лаваша, создавая своеобразный конверт.
9. Аналогичным образом заверни остальные конвертики. 10. Яйцо слегка взбей вилкой и немного подсоли. Опускай конвертики из лаваша поочередно в яйцо и обмакивай с каждой стороны. После этого конвертик поднимай и давай немного стечь яичной смеси. 11. Разогрей в сковородке растительное масло. Жарь конвертики из лаваша на маленьком огне под крышкой. Помни, что фарш внутри должен успеть приготовиться.
12. Переворачивай конвертики, пока с двух сторон не образуется румяная корочка. 13. Выкладывай конвертики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого сразу подавай конвертики на стол. Горячая начинка будет тянуться благодаря сыру. Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша можно готовить не только с фаршем, но и с ветчиной, грибами или брынзой. Вкус при этом получится не хуже.
Почему то нашим бабушкам,мамам на все хватало времени: и тесто завести, и расстоять его, и вкуснейшие пирожки испечь в печи....а главное,ещё и печь истопить. ...русскую...и хлеб Выпечь.....
Лаваш сгорит, пока фарш дойдет..это 100 процентов,, это не тесто, он очень быстро доходит,,я бы взяла готовую начинку..,можно и сладкую..А так интересное решение!! Только вот с сырой начинкой я бы повременила....ну не знаю....Надо все пробовать!
Я готовлю часто, обычно в выходной, с разной начинкой... Угощаю своих сотрудников. Все идёт на ура. Очень нравятся мои лаваши внукам. Так что вы не правы
Я каждый день почти. Лепёшка рождественского лаваша сверху яичная смесь с большим количеством зелени, сверху закрыть лепёшкой. Перевернуть. Максимум по минуте с каждой стороны. А здесь сырой фарш.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня предлагаю вам приготовить маринад для рыбы, по которому вы будете готовить её всегда. Когда у вас будет выбор: покупать дорогую красную рыбу или приготовить вот такой недорогой рецепт, я уверена, что вы будете отказываться от красной рыбы в большинстве случаев. Ингредиенты: скумбрия 2 шт лук 5 шт Для маринада: черный перец горошком 10-12 шт душистый перец горошком 10-12 шт горчица горошком 30-40 шт кориандр горошком 30-40 шт лавровый лист 2-3 шт уксус 50 гр (9% столовый) подсолнечное масло 120-140 гр натуральный мед (1 ст.л или сахар) соль 1 ст,л томатная паста или кетчуп 4 ст.л Приготовление: 1. Для сегодняшнего р
Салат "БАРХАТНЫЙ" из крабовых палочек. Экономный простой салатик.
Сегодня готовлю очень вкусный, быстрый в приготовлении и, к тому же, экономный банкетный салат.
Ингредиенты (все продукты интуитивно):
- картофель отваренный - яйца отваренные - крабовые палочки - сыр - морковь сырая - майонез - соль Приготовление: 1. Отваренный картофель натираем на тёрке, солим и покрываем майонезом. 2. Отваренные яйца также натираем на тёрке, солим и покрываем майонезом. 3. Крабовые палочки мелко нарезаем и укладываем следующим слоем. Снова делаем сеточку из майонеза. 4. Затем идёт слой натертого на тёрке сыра, который тоже покрываем майонезом. 5. Последний слой – сырая морковь. Удивительно, но именно сыра
Все ищут его на столе. Потрясающе вкусный салат "Курица под снегом".
Сегодня приготовим салат по просьбе зрителей моего канала. Ранее я этот салат не делала, но он получился таким вкусным, что уверена: он станет главным блюдом на вашем столе, и каждый, кто его попробует, обязательно попросит рецепт. Ингредиенты: 1 луковица 3 картофелины среднего размера 1 куриное филе 100-120 гр. твердого сыра 4 яйца Майонез Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Первым делом берём одну луковицу, разрезаем на четыре части и нарезаем полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки
КОНСЕРВЫ просто так не ем - Готовлю по этому рецепту! Можно накормить большую семью!
Наверное, не многие знакомы с этим рецептом, так как он со времён девяностых, когда ассортимент в магазинах не был таким богатым, как сейчас. Чтобы накормить всю семью вкусным обедом, хозяйки изобретали простые рецепты из доступных продуктов. Но эти котлетки получаются настолько вкусными и сытными, что я готовлю их даже сейчас.
Салат "ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ", Съедают до последней крошки. Нежный и Воздушный!
Сегодня приготовим салат, который гости съедят на ура, попросят добавки, а затем и сам рецепт.
Нежный, воздушный и очень вкусный — "Лебединый Пух". - куриное филе 1 половинка - картошка 2 шт небольшие - яйца 3 шт - пекинская капуста - твердый сыр 80 гр - соль перец по вкусу - майонез - лук 1 шт - для маринада 1 луковица - соль 0,5 ст.л - сахар 1 ст.л - уксус 3 ст,л (столовый 9%) - кипяток Приготовление: 1. Для начала нам нужно замариновать одну луковицу. У меня сегодня салатная, розовая луковица — она более сладкая. Нарезаем её четвертькольцами, не слишком большими полосками, и перекладываем в глубокую тарелку. 2. К лу
Так вы ещё не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто.
Сегодня, по вашим просьбам, я приготовлю холодное дрожжевое тесто. Холодное оно потому, что подходит в холодильнике. Но у этого теста есть ещё одна особенность — оно готовится с добавлением небольшого количества соды. В процессе приготовления я расскажу, как сода влияет на тесто. Она улучшает его качество, если добавить её не больше нормы. Это универсальный рецепт, из этого теста можно приготовить сдобный вкусный хлеб, бутербродные булочки, а если добавить ещё одну столовую ложку сахара — пирожки с любой начинкой. Замешивается тесто на кефире и молоке в равных пропорциях. Молоко должно быть приятной тёплой температуры, а кефир — ко
Шашлык больше не нужен! Самое вкусное мясо с картошкой на сковороде!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса и картошки. Поверьте, приготовив его раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! Ингредиенты: Мясо – 700 г (я готовила из свиного ошейка) Картофель – 1 кг Лук – 4 шт. (400 г) Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Молотый кориандр – 1 ч.л. без горки Петрушка – небольшой пучок Сливочное масло – 20 г Приготовление: 1. Для начала берём свиную шею, около 700 г. Можно использовать и другое мясо, если вы предпочитаете. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Лучше достать мясо из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комна
Сегодня готовим салат по-королевски, который делается необычно, но получается ну очень-очень вкусным! Ингредиенты: крабовые палочки 7-8 шт апельсин 1 шт яйца 4 шт чеснок 1 зубчик кукуруза консервированная 3-4 ст.л майонез 2 ст.л Приготовление: 1. Для начала нам понадобятся крабовые палочки, примерно 7–8 штук. Нарезаем произвольно крабовых палочки и отправляем в глубокую тарелку. 2. Далее берем 4 отваренных вкрутую куриных яйца. Нарезаем их кубиками среднего размера (не слишком маленькими) и отправляем к крабовым палочкам. 3. Следующий шаг — самый необычный ингредиент для салата: апельсин. Хорошо очищаем его от кожуры и разби
Век живи - век учись! Соседка поделилась прекрасным рецептом пирожков как пух!
Сегодня готовим самые быстрые пирожки. Не нужно ждать, пока подойдёт тесто, а такие пирожки можно как жарить, так и запекать. Просто, быстро и результат отличный! Ингредиенты: Тесто для пирожков: Мука - 700 гр. Соль - 1 ч.л. без горки. Сахар - 1 ст.л. без горки. Растительное масло - 3 ст.л. Кипяток (только что закипевшая вода)- 250 гр. Еле тёплая вода - 250 гр. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 10 гр. Начинка для пирожков из капусты: Капуста - 500 гр. Морковь - 200 гр. Лук - 150 гр. Перец, соль - по вкусу. Томатный соус - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перед тем как готовить тесто
Баклажаны по-корейски! Безумно вкусно! Готовлю каждый раз и всегда уходит на ура!
Сегодня готовлю баклажаны. Обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны получаются просто бомбическими, особенно в сочетании с морковью. Ингредиенты: Баклажаны 6 шт Морковь 600 гр Острый перец 1-2 шт Пучок петрушки, кинзы Чеснок 4-5 зубчиков Уксус 7% 3 ст л Соль 1 ст л Сахар 1 ст л Черный перец 1 ч л Сладкая паприка 2 ч л Острый перец 1 ч л Растительное масло 100 мл Приготовление: 1. Первым делом займёмся баклажанами. Баклажаны обязательно нужно промыть. Кожуру не снимаем, а вот плодоножку срезаем. Затем разрезаем баклажаны пополам вдоль, но делаем надрез не до конца.
Рыбный суп из консервов. За уши не оттащишь так вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым. Ингредиенты: Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом). Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 2-3 ст.л. Вода 2 литра. Зелень (укроп). Лавровый лист 1-2 шт. Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком). Приготовление: 1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от нег
Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Больше не нужно мариновать шашлык целые сутки! Всего 15 минут и сочное мясо обеспечено!
Сегодня приготовим свиную шею, но фишка в том, что маринад будет быстрый. Вам не нужно тратить сутки на маринование мяса, даже несколько часов не потребуется. Я расскажу вам все тонкости и хитрости, как это сделать в домашних условиях. Ингредиенты: Свиная шея — 1,5-2 кг Репчатый лук — 3-4 шт. Питьевая вода — 1-2 стакана Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Смесь перцев (чёрный, белый, розовый) — по вкусу Кориандр — 1 ч. л. Копчёная паприка — 1 ч. л. Острые хлопья перца чили — по вкусу Розмарин (свежий или сушёный) — 1-2 веточки Тимьян (свежий или сушёный) — 1-2 вето
Комментарии 154
Выпечь.....