Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Как на праздники, так и на каждый день. Салат с индюшиной печенью.

Ингредиенты:
🔸 Печень индюшиная - 500 гр
🔸 Картофель - 500 гр
🔸 Огурцы соленые - 3 шт (средние)
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Горошек - 0.5 банки
🔸 Чеснок - 1 зубчик (крупный)
🔸 Петрушка - 2 веточки
🔸 Укроп - 2 веточки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец душистый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Растительное масло с запахом - для заправки
#салат #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!55
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Баклажаны жареные на зиму по-грузински. Невозможно устоять.

Сегодня готовлю баклажаны по-грузински. В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления очень много. Мой вариант получается вкусным, ароматным, немного пикантным, и при этом использую минимум растительного масла и уксуса. Результат получается просто шикарным!
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 2 кг.
🔸 Перец 400 г.
🔸 Чеснок 80г.
🔸 Перец острый 40г.
🔸 Растительное масло 200мл.+ 200мл.
🔸 Уксус 9% 100 г.
🔸 Сахар 1 ч.л.
🔸 Соль 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Берём свежие, плотные баклажаны — у меня 2 килограмма. Отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем в большую миску и прис
Баклажаны жареные на зиму по-грузински. - 951174546845
  • Класс!234
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

ВИНОГРАД КАК ОЛИВКИ

Супер оригинальный и невероятно вкусный рецепт!
А вы знали, что если замариновать виноград, то получится отличная альтернатива оливкам? Давайте попробуем!
Ингредиенты (в банку 350 мл помещается 240 гр винограда):
- Виноград белый - 670 гр
- Виноград красный - 530 гр
- Виноград темный - 470 гр
- Лавровый лист - 1 шт на банку 350 мл
- Перец черный горошек - 4 горошины на банку 350 мл
- Перец душистый - 2 горошины на банку 350 мл
- Гвоздика - 1 бутон на банку 350 мл
- Розмарин - 2 гр
- Чеснок - 1/2 зубчика на банку 350 мл
Маринад на 1 л:
- Соль - 6 ч.л. (30 гр)
- Сахар - 10 ст.л. (150 гр)
- Вода - 1 л
- Уксус яблочный - 9 ст.л. (135 гр)
Выход: 7 банок объемом 350 мл.
Пр
  • Класс!685
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Мягкие как пух! Удивительно простой рецепт булочек к чаю.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом дрожжевого теста на молоке. Приготовим булочки с вареньем! Это тесто можно использовать и для других булочек или пирогов. Булочки получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Тесто замешивается довольно легко вручную, и работать с ним — одно удовольствие.
Ингредиенты:
🔸 200 мл. тёплого молока
🔸 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
🔸 40 гр. сахара
🔸 1 среднее яйцо
🔸 +/-400 гр. муки
🔸 50 гр. слив. масла (растит.)
🔸 0,5 ч.л. соли
Начинка:
🔸 150-200 гр. джема
✔ Выпекать при 180°С – 18 минут
✔ Заранее достаньте масло и яйцо из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
Мягкие как пух! - 951174557597
  • Класс!973
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

"Мимоза" - потрясающе вкусный, сочный и нежный салат.

Ингредиенты:
🔸 Горбуша консервированная (в собственном соку) - 240 гр
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Сливочное масло (замороженное) - 100 гр
🔸 Яблоки - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
#салат #мимоза #рецепты #кулинария
  • Класс!1 016
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
🔸 помидоры 3 кг
🔸 морковь 1 кг
🔸 перец болгарский 1 кг
🔸 лук 1 кг
🔸 соль 100-110г
🔸 сахар 160г
🔸 уксус 9% 100мл
🔸 масло растительное 100 мл
Приготовление:
1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек.
2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм морк
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации - 951165758365
  • Класс!862
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Самые сочные и хрустящие чебуреки

📝 Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл кипятка
- 30 мл растительного масла
- 5 гр соли
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 3 луковиц
- Соль, специи по вкусу
- 15 мл растительного масла
- 80 мл воды
- масло для обжарки
#чебуреки #рецепты #кулинария
  • Класс!4 155
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Немного кефира и бесподобное слоеное печенье готово! Быстрая выпечка из доступных продуктов!

Сегодня приготовим очень вкусное слоёное печенье на кефире. Печенье с начинкой, и готовить его совсем не сложно!
Ингредиенты на ~ 20 штук (~660):
🔸 100 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 110г сливочного масла
🔸 40г сахара
🔸 300г муки
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка ванилина
Начинки:
творожная, джем, джем+ орехи, сухофрукты, сухофрккты + мед, вареная сгущенка, халва, карамелька.
✔ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✔ сливочное масло должно быть холодным
✔ готовое тесто не должно быть жирным
✔ если на кухне жарко загот
Немного кефира и бесподобное слоеное печенье готово! - 951165493149
  • Класс!1 827
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Салат с морковью по-корейски и курицей. Быстрый, простой и вкусный!

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 180 гр
🔸 Морковь по-корейски - 150 гр
🔸 Маринованные грибы - 250 гр
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
#салат #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!509
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Баклажаны как шашлык на зиму. Готовлю всегда много!

Продолжается сезон заготовок на зиму, и сегодня я хочу приготовить для вас очень вкусные баклажаны под шашлычок. Готовятся они просто, но результат — невероятно вкусный!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 2 кг
🔸 лук 500гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 вода 150 мл
🔸 соль 1,5 ст.л
🔸 сахар 2 ст.л
🔸 уксус 9% 80мл
Приготовление:
1. Для начала подготовлю баклажаны. Мою их, обрезаю хвостики, а затем очищаю при помощи обычной овощечистки. Очищенные баклажаны разрезаю пополам, а затем нарезаю крупными кусочками.
2. Теперь подготовлю репчатый лук — чищу, мою и нарезаю полукольцами. Чеснок нарезаю тонкими пластинами (по желанию, можно пропустить через пресс).
Баклажаны как шашлык на зиму. - 951154726045
  • Класс!1 671
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

ХРАНЮ ЧЕСНОК ТОЛЬКО ТАК

и соседей научила
Способов хранения чеснока множество: кто-то хранит его в золе, кто-то в песке, кто-то подвешивает, а кто-то использует чулки. Я же поделюсь тем способом, которым пользуюсь сама. Способ проверенный, работает безотказно — ручаюсь на миллион!
Я храню чеснок не головками, а зубчиками. Поэтому первым делом отделяем зубчики. Берём чистую и сухую банку того объёма, в который поместятся наши зубчики, и складываем их туда. Зубчики чеснока должны быть хорошо высушены.
Теперь берём муку и засыпаем её в банку. Хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась между зубчиками. Затем берём сухую пластиковую крышку и плотно накрываем банку.
Храним че
  • Класс!2 585
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Легендарный торт МОСКВА

Сегодня рецепт торта, который вы очень давно просили — это легендарный торт "Москва". Этот торт состоит из хрустящих меренговых коржей с фундуком, сливочного крема с варёной сгущёнкой и также с добавлением фундука. Традиционно он покрывается красной зеркальной глазурью.
Ингредиенты:
Коржи (4 шт по 20 см):
🔸 150 г белка
🔸 3 г соли
🔸 щепотка лимонной кислоты
🔸 165 г сахара
200 г фундука
Крем:
🔸 250 г сливочного масла
🔸 480 г вареного сгущенного молока
🔸 200 г фундука
🔸 40 г коньяка
Зеркальная глазурь:
🔸 12 г желатина (180 блюм)
🔸 150 г сахара
🔸 75 г воды
🔸 150 г глюкозного сиропа
🔸 150 г белого шоколада
🔸 100 г сгущенного молока
🔸 краситель
Приготовле
Легендарный торт МОСКВА - 951153595293
  • Класс!855
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Салат с карбонадом и фасолью - быстро, легко и вкусно

Ингредиенты:
🔸 Карбонад - 200 гр
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Лук красный - 1 шт
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Петрушка или кинза - по вкусу (примерно как в видео)
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Оливковое масло - 3 ст.л. или по вкусу
#салат #карбонад #рецепты #кулинария
  • Класс!548
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Соус для пиццы, риса, картофеля и пасты. Заготовка на зиму.

Сегодня я буду делать соус для пиццы, а также для макарон, риса и картошки. Он подходит для всего.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры — 5 кг
🔸 Базилик (фиолетовый или зелёный) — 150 г
🔸 Чеснок — 3 столовые ложки (с горкой), натёртый на крупной тёрке
🔸 Растительное масло — 175 мл
🔸 Соль — 3 столовые ложки (с небольшой горкой, по вкусу)
🔸 Сахар — 8 столовых ложек
🔸 Яблочный уксус 6% — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. У меня здесь 5 кг порезанных помидоров. Сейчас на маленьком огне я буду доводить их до кипения, чтобы они размягчились. После этого перемелю всё блендером.
2. Когда помидоры начинают закипать, корцом убираем лишнюю жи
Соус для пиццы, риса, картофеля и пасты. - 951153101469
  • Класс!2 821
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие

Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
⁣⁣
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится
  • Класс!2 328
Инга на кухне
добавлена 17 сентября в 22:50

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой и луком на зиму и не только. Рецепт без уксуса.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных квашеных баклажанов с морковной начинкой.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 4 кг
🔸 Соль для бланширования баклажан:
🔸 1 ст. л. на 1 литр воды
🔸 Морковь 3 кг
🔸 Лук 1 кг
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Соль в начинку по вкусу, 2 ст. ложки
🔸 Сельдерей пучок
🔸 Масло растительное 200 мл
Приготовление:
1. Лучше всего использовать маленькие баклажаны. Плодоножку удаляем. Разрезаем баклажаны вдоль на две половины, но не до конца, чтобы получился карман, туда будем закладывать начинку.
2. Вода закипела, солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Варим мелкие баклажаны
Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой и луком на зиму и не только. - 951141839773
  • Класс!2 011
Инга на кухне
добавлена 17 сентября в 21:25

Праздничный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе (отварное) - 230 гр
🔸 Ананасы консервированные - 1 банка
🔸 Яйца (отварные) - 4 шт
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Орехи - для посыпки
🔸 Листья салата - для украшения
🔸 Майонез/сметана - 50/50
Для маринада:
🔸 Сахар - 2 ч.л
🔸 Соль - 1 ч.л
🔸 Уксус 9% - 2-3 ст.л
#салат #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!360
Инга на кухне
добавлена 17 сентября в 20:00

Сливочный крем-пюре из яблок со вкусом сгущенного молока! Теперь это мой фаворит!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной, но очень вкусной заготовки из яблок на зиму.
Эту заготовку можно есть как десерт — просто ложками! Также она отлично подходит для намазывания на хлеб или булочку к чаю или кофе. Кроме того, её можно использовать вместо крема для прослойки, например, бисквитных коржей, или даже как начинку для пирожных, трубочек или эклеров. В чём необычность этой заготовки — расскажу позже, в процессе приготовления.
Ингредиенты:
🔸 яблоки – 3 кг. (в очищенном виде)
🔸 сахар – 1 кг.
🔸 вода – 100 мл.
🔸 сливки сгущённые 15% - 1 банка (350 гр.)
✔ Выход - 3 л.
✔ Количество сахар
Сливочный крем-пюре из яблок со вкусом сгущенного молока! - 951141481373
  • Класс!2 468
Инга на кухне
добавлена 17 сентября в 18:35

Перекус для большой компании 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!3 435
Инга на кухне
добавлена 17 сентября в 17:10

Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ! 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают!

Сегодня я предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире. Эти оладьи всегда получаются замечательно, и рецепт проверен временем. Они готовятся легко и быстро, а их обожают как взрослые, так и дети. Но есть несколько секретов, чтобы они получались пышными и легкими, как пух.
Ингредиенты:
🔸 500 мл. кефира (любой жирности)
🔸 1 яйцо
🔸 1,5 ст.л. сахара
🔸 0,5 ч.л соли
🔸 400-450 гр. муки
🔸 0,5 ч.л соды без горки
🔸 ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
🔸 масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала в глубокую емкость вливаем 500 миллилитров кефира любой жирности. Кефир должен быть теплым или хо
Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ! - 951141326237
  • Класс!6 214
Показать ещё