Именно так иногда называют известное блюдо — ламаджо. Его часто подают вместе с салатом из свежих овощей или супом.
Попробуем приготовить?
Вам понадобятся:
Для начинки:
Мякоть окорока BazarCo — 500 г
Лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для теста:
Кефир — 150 мл
Дрожжи сухие — 4 г
Мука — 220 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, дрожжи, теплый кефир, растительное масло, замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
2. Готовим начинку. Нарежьте баранину кубиком, мелко нашинкуйте лук и чеснок, порубите зелень. Снимите шкурку с томатов и измельчите их в блендере. Мелко нарежьте острый перчик.
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, зелень, измельченные томаты и перец. Посолите и поперчите, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте тонко и сформируйте бортики. Выложите лепешки на противень и распределите по ним начинку.
5.Выпекайте в духовке 15 минут при 180°С и подавайте горячими к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1