ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачок 2 шт. = 360 г
• Белые грибы 100 г
• Лисички 100 г
• Копченый сыр 100 г
• Специи по вкусу
• Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Для подачи
• Базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите пергаментом форму для запекания. Разрежьте кабачки вдоль на две части. Аккуратно выскоблите семена и мякоть, оставив толстые стенки как основу. Натрите кабачки солью и специями. Выложите «лодочки» в форму. Отварите грибы в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слегка измельчите. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите в сковороду с маслом грибы, лук и мякоть кабачков. Приправьте специями и обжарьте. Поставьте духовку на разогрев до 180°C. Наполните обжаренными овощами кабачковые «лодочки». Натрите или измельчите ножом сыр. Посыпьте им начинку. Запекайте фаршированные кабачки 40 минут. Украсьте кабачковые лодочки базиликом перед подачей на стол.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев