ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда
• Вода 400 мл = 400 г
• Репчатый лук 100 г
• Морковь 100 г
• Кабачок 70 г
• Картошка 100 г
• Брокколи 100 г
• Сливки 200 мл = 200 г
• Чеснок 2 зубчик = 10 г
• Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
• Соль по вкусу
• Черный перец молотый по вкусу
• Кинза 20 г
• Ржаной хлеб 3 ломтик = 105 г
Для подачи
• Кинза по желанию
• Ржаной хлеб по желанию
Приготовление:
• Нарежьте картофель мелким кубиком. Натрите морковь на средней терке. Нарубите кабачок небольшими брусочками. Нашинкуйте лук перьями. Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.
• Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю сначала перья лука, обжарьте его до прозрачности.
• Добавьте к луку тертую морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут до золотистости, периодически помешивая.
• Влейте в кастрюлю воду. Перемешайте суп и доведите ее до кипения.
• Выложите нарезанные кабачок и картошку в кипящую воду. Посолите и поперчите суп вкусу.
• Когда картошка размягчится, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Перемешайте и варите суп до полной готовности овощей.
• Добавьте в бульон измельченный чеснок. Потомите овощи еще 2-3 минуты на медленном огне.
• Снимите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты в супе блендером до состояния пюре.
• Заново поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в пюре сливки, а затем аккуратно перемешайте и доведите суп до кипения. Проверьте блюдо на соль, при необходимости добавьте ее, а затем снимите с огня.
• Разлейте крем-суп с брокколи по глубоким тарелкам. Посыпьте его измельченной кинзой, а затем подайте блюдо с ломтиком ароматного хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев