ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
• Сметана 15% жирности 1.5 стакан = 315 г
• Сода 1 ч. л. = 5 г
• Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
Для начинки и подачи
• Зеленый лук 1 пучок = 50 г
• Тунец кусочками в собственном соку 480 г
• Базилик по вкусу
• Белый кунжут по вкусу
• Черный кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в глубокой миске сметану с содой. Добавьте куриные яйца, соль и муку. Замесите однородное жидкое тесто. Покрошите зеленый лук как можно мельче. Слейте жидкость из банок с тунцом. Перемешайте в отдельной миске тунец с луком. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте в нее половину теста. Распределите по тесту равномерно начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Разрежьте готовый пирог на порции, посыпьте кунжутом и подайте к столу, дополнив свежим базиликом.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев