ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука хлебопекарная 130 г
• Сливочное масло 65 г
• Сахарная пудра 30 г
• Вода 1 ст. л. = 18 г
• Ванильный сахар 0.5 ч. л. = 4 г
• Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Творог 5% 300 г
• Сахар 50 г
• Изюм 40 г
• Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
• Крахмал 2 ч. л. = 6 г
• Соль 2 щепотка = 2 г
Приготовление:
• Высыпьте в миску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
• Разделите сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте его к мучной смеси. Хорошенько перемешайте все в крошку.
• Взбейте 1 куриное яйцо вилкой или венчиком в отдельной миске.
• Добавьте к мучной смеси половину взбитого куриного яйца и воду. Замесите однородное густое тесто.
• Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
• Отделите желток 1 куриного яйца от белка в отдельную миску.
• Смешайте при помощи блендера или миксера в миске творог, сахар, соль и желтки. Должна получиться консистенция творожного крема.
• Добавьте крахмал и перемешайте.
• Взбейте миксером белки в пышную пену.
• Добавьте белки к творожной массе, аккуратно перемешайте.
• Добавьте в начинку изюм, снова перемешайте.
• Достаньте тесто. Отрежьте одну треть и уберите обратно в холодильник. Остальное тесто раскатайте по размеру формы для запекания.
• Переложите тесто в форму. Сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.
• Переложите начинку в форму, разровняйте поверхность лопаткой.
• Тонко раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на полоски толщиной 0,5-1 см.
• Выложите полоски на начинку в виде сетки. Смажьте оставшимся яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 40 минут.
• Дайте готовому пирогу полностью остыть в течение 3-4 часов, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев