ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 390 г
• Кефир 2,5% 200 мл = 200 г
• Сливочное масло 60 г
• Свежие дрожжи 10 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Сахар 2 г
• Вода 50 мл = 50 г
Для начинки
• Шпинат 100 г
• Зеленый лук 45 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
• Сыр 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку. Помойте и обсушите на бумажных полотенцах шпинат и зеленый лук.
Подогрейте воду и кефир до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в глубокой миске теплую воду с дрожжами, кефиром, солью и сахаром. Оставьте на 5 минут.
Растопите сливочное масло. Немного остудите его и добавьте в миску с кефиром. Хорошо перемешайте.
Частями введите муку и замесите однородное густое тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем или пленкой.
Натрите сыр на средней терке. Мелко покрошите шпинат и зеленый лук. Смешайте в миске сыр, зелень, соль и перец.
Обомните тесто, разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Выложите на каждую лепешку горкой в центр половину начинки. Заверните края теста и соедините их над начинкой. Снова аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку толщиной примерно 2 см.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Переложите лепешки на противень.
Надорвите тесто в центре каждой лепешки, чтобы образовалась небольшая дырка для выхода пара. Отправьте пироги в разогретую духовку на 40 минут.
Смажьте горячие пироги сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев