ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Консервированная кукуруза 80 г
• Консервированные помидоры 150 г
• Желтый болгарский перец 100 г
• Белый лук 50 г
• Куриная грудка 350 г
• Лайм 1 шт. = 60 г
• Петрушка 4 г
• Кинза 4 г
• Чеддер 100 г
• Тортилья 2 шт. = 120 г
• Кориандр 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Зира / Кумин 0.33 ч. л. = 1.98 г
• Анис 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Цедра лайма 0.33 ч. л. = 0.66 г
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Сливочное масло 50 г
Для соуса и подачи
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Лайм 1 шт. = 60 г
• Авокадо «Хасс» 1 шт. = 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в блендере кумин, семена кориандра и аниса, цедру лайма и 1 зубчик чеснока. Разделите получившуюся смесь на две части: одна понадобится для начинки, вторая — для соуса. Крупно натрите сыр. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Взбейте консервированные томаты в блендере с половиной смеси специй и соком лайма. Обжарьте лук с перцем в сотейнике до золотистости. После этого переложите овощи в отдельную тарелку. В том же сотейнике обжарьте куриные полоски до румяной корочки. Затем верните в сотейник овощи, добавьте томаты со специями и кукурузу. Томите начинку на среднем огне около 15–20 минут. Подпеките тортильи на сковороде или гриле с одной стороны. Выложите начинку на одну половину, посыпьте ее сыром, а затем сверните лепешку пополам. Дайте начинке прогреться внутри лепешки в течение нескольких минут. Так сыр хорошо расплавится и скрепит начинку с тортильей. Готовую тортилью выложите из сковороды и разрежьте на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника. Повторите то же самое с другой тортильей.
Сделайте соус гуакамоле. Для этого смешайте в блендере 1 зубчик чеснока, сок 1 лайма, 1 мягкое авокадо и оставшуюся половину специй с цедрой.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев