ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блюда
• Консервированная горбуша 245 г
• Картошка 240 г
• Замороженная брюссельская капуста 100 г
• Лимон 20 г
• Розмарин 1 веточка = 4 г
• Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
• Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г
• Смесь перцев 0.25 ч. л. = 0.75 г
Для подачи
• Моцарелла-мини 100 г
• Помидоры черри 3 шт. = 60 г
Приготовление:
• Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками, выложите в форму для запекания внахлест друг на друга. Выложите сверху брюссельскую капусту. Посыпьте овощи солью и смесью перцев, полейте 0,5 ст. л. оливкового масла.
• Поставьте форму в духовку и запеките овощи около 20-25 минут, не доводя их до полной готовности. Извлеките форму из духовки и переверните капусту, сдвинув ее к краям формы.
• Достаньте горбушу из банки, аккуратно разделите вилкой каждый кусок рыбы пополам, при необходимости уберите косточки и снимите кожицу. Выложите рыбу в центр формы поверх картофеля, полейте ее 0,5 ст. л. оливкового масла и посыпьте свежим розмарином.
• Нарежьте лимон тонкими полукруглыми ломтиками, разложите их на горбуше. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и капусты.
• Украсьте готовую запеченную горбушу шариками мини-моцареллы и помидорами черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев