ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кукурузная крупа 100 г
• Вода 300 мл
• Молоко 2,5% жирности 100 мл
• Куриное яйцо 1 шт
• Сливочное масло 30 г
• Полутвердый сыр 50 г
• Соль 0.25 ч. л.
• Сахар 0.25 ч. л.
Для подачи
• Помидоры черри по вкусу
• Базилик по вкусу
• Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее 1 стаканом воды. Оставьте крупу на 20-30 минут, затем слейте из кастрюли воду и налейте к крупе 0,5 стакана чистой воды. Поставьте кастрюлю с кукурузной крупой и водой на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до среднего. Варите кашу в течение 15 минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю с кашей молоко, всыпьте соль и сахар. Перемешайте и варите кашу еще 10-15 минут, перемешивая, пока крупа не впитает всю жидкость и не размягчится. Снимите кастрюлю с кашей с огня и дайте ей немного остыть. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 15-20 секунд. Крупно натрите сыр. Разбейте яйцо в миску, размешайте его вилкой. Включите духовку разогреваться до 200°C. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. сливочного масла. Переложите кукурузную кашу в форму. Разровняйте кашу лопаткой и полейте ее яйцом. Посыпьте кашу тертым сыром, полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку и готовьте запеканку в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей. Украсьте кукурузную запеканку базиликом, томатами черри, тертым сыром.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев