ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе форели 400 г
• Соль 5 ст. л. = 125 г
• Сахар 2 ст. л. = 50 г
• Смесь перцев 1 ч. л. = 3 г
• Лавровый лист 1 шт. = 1 г
• Черный перец горошком 3 шт. = 3 г
• Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
• Вода 100 мл = 100 г
• Коньяк 1 ст. л. = 18 г
• Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Репчатый лук 50 г
Для подачи
• Лимон по желанию
Приготовление:
• Разрежьте филе форели на 4 части.
Для первого маринада смешайте 1 ст.л. соли с 0,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. смеси перцев. Натрите этой приправой одну часть форели, и заверните ее в пищевую пленку. Положите рыбу в миску или в контейнер, а затем уберите в холодильник на 12-24 часа.
• Для второго маринада смешайте в сотейнике 100 мл воды с 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 лавровым листом и 3 горошинами черного перца. Доведите до кипения на среднем огне, отключите нагрев и остудите до комнатной температуры. Положите в рассол второй кусок форели и оставьте на 40 минут. Потом обсушите и положите рыбу в миску. Полейте ее 1 ст.л. растительного масла, закройте пленкой. Уберите форель в холодильник на 2 часа.
• Для третьего маринада смешайте 1 ст.л. коньяка с 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Смажьте этой смесью третий кусок рыбы. Положите его в контейнер, закройте крышкой. Уберите форель в холодильник на 6 часов.
• Для четвертого маринада нарежьте 0,5 репчатого лука тонкими полукольцами. Смешайте 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Смажьте этой смесью кусок рыбы. В миску положите половину лука, сверху кусок форели, сверху оставшийся лук. Накройте миску пищевой пленкой. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа.
• Нарежьте форель на тонкие слайсы. Дополните подачу дольками свежего лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев