Отличный рецепт приготовления оладьев из картофельного пюре!
Ингредиенты:
● 300 гр. картофель (готовое пюре)
● 150 гр. сыр (Чеддер)
● 4 перышка зеленый лук
● 1 шт. куриное яйцо
● 1/2 стакана мука (пшеничная)
● по вкусу растительное масло
● по вкусу перец (чёрный молотый)
● по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и
подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем
смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт.
и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и
выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей
золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в
сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Комментарии 7