ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
• Чеснок 1 зубчик = 5 г
• Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
• Хлопья чили 1 щепотка = 1 г
• Сушеный базилик 1 щепотка = 1 г
• Сушеная петрушка 1 щепотка = 1 г
• Красное вино 50 мл = 50 г
• Томатный соус 0.5 стакан = 110 г
• Свинина 300 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
• Белый хлеб 1 ломтик = 25 г
• Молоко 2,5% жирности 50 мл = 50 г
• Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
• Панировочные сухари 0.5 стакан = 50 г
Для подачи
• Картофельное пюре по вкусу
• Базилик по вкусу
• Помидоры черри по вкусу
Приготовление:
• Разморозьте, помойте и вытрите свинину. Помойте овощи и яйцо, почистите лук и чеснок. Подготовьте мясорубку.
• Поломайте хлеб на маленькие кусочки. Положите в миску. Залейте мякиш молоком и оставьте замачиваться, пока готовите фарш.
• Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
• Нарежьте мясо на небольшие кубики. Пропустите их через мясорубку. Отожмите от молока хлеб, переложите его в фарш. Смешайте фарш с жареным луком. В миску с фаршем разбейте куриное яйцо. Добавьте в фарш панировочные сухари, соль, черный молотый перец, хлопья перца чили. Тщательно перемешайте массу.
• Сформируйте из фарша небольшие одинаковые тефтели. Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте тефтели на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
• В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд на среднем огне. После этого налейте в сковороду с чесноком томатный соус и красное вино.
• Добавьте базилик, петрушку и доведите до кипения. Варите соус еще 3 минуты.
• Положите в соус тефтели. Закройте сковороду крышкой. Тушите блюдо на слабом огне 20 минут.
• Подайте тефтели с любым гарниром на ваш выбор. Например, отличной парой будет сливочное картофельное пюре.
Приятного аппетита и вдохновения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев