Рыбка "золотистая": этот рецепт стал для меня "хитом", готовлю по поводу и без...
Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте
.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который стал моим настоящим кулинарным хитом – рыбка "Золотистая"! Этот простой, но невероятно эффектный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в будний день. Его невероятный вкус и золотистая хрустящая корочка покорят вас с первого кусочка.
Это мой любимый рецепт отбивных из рыбы. Кстати, рецепт до безобразия прост, а результат радует всех. Даже свекровь этот рецепт взяла у меня на заметку. Думаю, после этих слов я Вас точно убедила приготовить.
Рецепт:
рыба - 500 г
соевый соус - 2ст.л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль - 1/4ч.л.
сок лимона - 2ст.л.
Для кляра:
сыр - 200г
яйца - 4шт
соль - 1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, рыбку филе порежем на порционные кусочки. Рыба любая: минтай, путассу, треска у меня сегодня пангасиус.
Нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком. Кладем в миску, добавляем соевый соус, сок лимона, добавим приправы куркума, черный перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на минут 30.
Итак, рыба замариновалась, подготовим кляр. Сыр натрем на терке, яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к яйцам сыр и перемешиваем.
Рыбу пропитавшуюся маринадом обваливаем в муке затем в яично-сырную смесь.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Вот такая получается золотистая рыбка, аромат и вкус не передать. Подаем с овощами.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.
Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.
В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет
Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
Как правильно варить овощи?
Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.
Нет комментариев