Колбаску делала по рецепту Ольги Стихаревой, за что ей огромное спасибо!! правда я печенье поломала крупно( оно было мягкое, побоялась. что будет каша...)и колбаска больше похожа на Московскую...😃 😃 😃 но на вкус замечательная!
рецепт автора копирую..
Автор Елена Тарантина (Болотова)
400 гр сахарного печенья,
150 гр сливочного масла,
100 гр горького шоколада (у меня 70 г молочного и 30 г горького),
1 банка сгущенки,
3 ст. ложки какао,
200 гр любых орех (у меня фундук),
сахарная пудра для обсыпки
В миску поломать печенье, порубить орехи.
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать
Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить.
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула).
Убрать в морозильную камеру
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре,
Я в морозилку не убирала, а оставила на ночь в холодильнике. У меня получилось три колбаски.... от себя добавила 1 ст л коньяка.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#напитки_десертики_варенье_вкусняшки #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев