Любимая рыба миллионов. Минтай.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Пожалуй самая вкусная закуска из рыбы, которая всех приведет к восторгу.
Чипсы получаются воздушными, хрустящими, а в сочетании с фирменным соусом - делают вкус этого блюда незабываемым.
Ингредиенты:
Филе минтая
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Яйца - 2 шт.
Пиво светлое безалкогольное - 250 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Цедра лимона - 0.5 ч. ложки
Чеснок - 0.5 зубчика
Укроп - по вкусу
Капотский перец - 1 щепотка
Копченая паприка - 1 щепотка
Приготовление:
Филе минтая размораживаем в слегка подсоленной воде.
Размороженную рыбу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.
В чашу миксера разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и все хорошенько взбиваем.
В миску с мукой добавляем крахмал, наливаем 200 мл пива и аккуратно все перемешиваем.
В миску добавляем взбитые яйца, наливаем 50 мл пива и также всё перемешиваем.
Минтай режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и жарим до готовности в большом количестве растительного масла. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
К таким чипсам отлично подойдет соус: в пиалу с майонезом добавляем цедру лимона и натираем половинку зубчика чеснока.
Добавляем мелко нарезанный укроп, щепотку молотого капотского перца и несколько столовых ложек сметаны. Всё хорошенько перемешиваем, посыпаем сверху копченой паприкой и подаем с рыбными чипсами на стол.
Приятного всем аппетита!
#национальная_кухня #блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев