Креветки в чесночном масле – это изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Эта закуска идеально подходит как для повседневного ужина, так и для торжественного стола.
Сочетание ароматного чеснока и нежных креветок порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты
500 г креветок (очищенных)
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Щепотка красного перца (по желанию)
Несколько веточек свежего петрушки для украшения
Лимон для подачи
Пошаговое описание
Очистите креветки, оставив хвосты для удобства подачи. Промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или измельчите с помощью чеснокодавки.
На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, но не допускайте его подгорания.
Когда чеснок станет золотистым, добавьте креветки, соль, перец и, при желании, красный перец. Обжаривайте креветки с обеих сторон до розового цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Когда креветки будут готовы, уберите сковороду с огня. Переложите креветки на блюдо, украсьте их свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Секреты приготовления
Используйте свежие или хорошо замороженные креветки и качественное оливковое масло. Чем лучше ингредиенты, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.
Если вы используете замороженные креветки, дайте им полностью разморозиться и хорошо обсушите перед обжариванием. Это поможет избежать лишней воды в сковороде.
Чеснок должен быть золотистым, но не темным. Пережаренный чеснок становится горьким и может испортить вкус всего блюда.
Обжаривайте креветки до розового цвета и непрозрачности, но не переваривайте их, иначе они станут резиновыми.
Щепотка красного перца добавит пикантности, а свежая петрушка – свежести и яркости вкуса.
Подавайте креветки сразу же после приготовления, пока они горячие, с дольками лимона, которые подчеркнут вкус морепродуктов.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев