Легкий и на удивление сытный салат из арбуза, я готовила его с разными молодыми сырами, добавляла козий сыр, сыр фета и адыгейский, пробовала с чечилом и листовым сулугуни, каждый раз ожидая получить вкусовой диссонанс, но нет, все на удивление было весьма гармонично и очень вкусно. И пока сезон арбуза в самом разгаре, обязательно приготовьте этот нежный салатик.
Для приготовления салата вам понадобится:
Арбуз очищенный от косточек - 600 г, сыр молодой - 150 г, уксус бальзамический - 20 мл, мед с не очень ярким ароматом (цветочный, липовый или акациевый) - 40 мл, эстрагон зелень - 10 г, черный молотый перец - 2 г, свежий острый чили (по желанию) - 5 г.
400 г арбуза порежьте на крупные кубики и сложите в миску, оставшуюся мякоть арбуза смешайте с медом, эстрагоном, бальзамическим уксусом и пробейте погружным блендером до состояния соуса.
Залейте приготовленным соусом кусочки арбуза и уберите его в холодильник на 20-30 минут, чтобы арбуз пропитался кисло-сладким соусом.
Затем добавьте к промаринованному арбузу сыр. Сыр вы можете измельчить, нарезав на ломтики, лечил и сулугуни разобрать на нити, мягкий сыр выложите ложкой на каждый арбузный кубик.
Выложите кубики арбуза на тарелку, сверху выложите сыр, залейте соусом и присыпьте черным молотом перцем и тонкими колечками перца чили.
Украсьте салат листочками эстрагона.
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев