Готовлю уже третий день подряд. Быстро, без заморочек и очень - очень вкусно! Не надо стоять у плиты, жарить, переворачивая каждый кусочек, да и масло в данном случае я не использую.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам надо:
1 средний кабачок;
2 ст.л сметаны;
2 ст.л майонеза;
3 зубчика чеснока;
50 г полутвердого сыра (напр. Гауда, Российский, Пошехонский и др.);
Соль, перец.
Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень, посолить, поперчить.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез, но мне больше нравится смешивать.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и сверху посыпать натертым сыром.
Запекать при 180 гр, примерно 25 минут до красивой, сырной корочки.
Подавать с чем угодно: крупы; картошка; мясо; рыба; овощи или же есть как самостоятельное блюдо.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #кабачки #Коновалова_обед #запекаем #вдуховке #готовим_кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1