Автор Домохозяйка со стажем Галина
Рыба в кляре - безумно вкусное блюдо. Румяная корочка снаружи и мягкое, нежное мясо рыбы создают неповторимое сочетание вкусов. Я не могу сказать, что готовлю это блюдо часто, ведь фритюр является не самым полезным методом приготовления.
Состав:
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Для начала нарезала филе рыбы на средние кусочки, посолила и поперчила со всех сторон.
В миску вбила яйцо и добавила сметану.
Всыпала муку, соль и перец. Перемешала венчиком в однородную массу.
Разогрела масло на огне выше среднего, капнула чуть теста, как только оно всплыло и начало жариться, приступила к обжариванию рыбы.
Кусочек рыбы окунула в кляр.
Затем опустила в кипящее масло. Жарила до румяность, приблизительно минуты 3.
Важно! Не жарьте сразу большое количество, кусочки рыбы в тесте должны свободно плавать в масле.
Чтобы избавиться от избытка растительного масла, выложила готовые кусочки рыбы в кляре на блюдо застеленное бумажной салфеткой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1