) Бисквит: Яйцо - 2 шт. Кефир - 60 гр. Мука - 40 гр. (у меня кукурузная) Какао - 8 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Подсластитель. ⠀ Суфле: Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%) Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог) Какао - 10 гр. Подсластитель. Желатин быстрорастворимый - 12 гр. Вода - 50 гр. ⠀ Желе: Сок вишневый - 200 мл. Подсластитель. Желатин быстрорастворимый - 15 гр. Вода - 50 гр. Клубника или любые другие ягоды - 100 гр. ⠀ Приготовление. ⠀ Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут. Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з. ⠀ Готовим суфле. Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут. Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой венчиком). Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать. ⠀ Собираем торт. Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час. ⠀ Готовим желе. Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке. ⠀ Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию. Убираем в холодильник до застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев