ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки-500 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Панировочные сухари-1 ст.л.
Сливки-2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Кабачок-1/2 шт.
Растительное масло для смазывания формы
Для сырной шапочки:
Помидор-2 шт.
Сыр твёрдый-50 гр.
Сметана(майонез)-3 ст.л.
Чеснок-1 зубчик (через пресс)
Зелень укропа и петрушки
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Лук и чеснок измельчить погружным блендером. Кабачок натереть на мелкой тёрке, отжать. К фаршу добавить лук, чеснок, сливки, сухари, кабачок, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, “отбить”, сформовать круглые котлеты, переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Стаканом сделать углубления для начинки в центре.
🔹 Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить. Смешать сметану, чеснок, сыр, помидоры, зелень, посолить по вкусу.
🔹 На котлеты выложить сырную начинку. Готовить в разогретой духовке при t 200° 30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев