И что полезней? Задавались ли вы хоть раз таким вопросом?
....
Йогурт: в молоко добавляют болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
✳большое количество белка(особенно греческий йогурт)
✳легкая форма усвоения белка( за счёт ферментации бактериями)
✳менее кислый, приятный вкус
✳часто добавки(крахмал, загустители, сахар, фруктовые добавки)
✳"живых" йогуртов практически нет, при пастеризации бактерии обычно погибают. Это касается и домашних йогуртов.
.
Кефир: для приготовления используется более сложная закваска, состоящая из множества бактерий, грибков и тд.
✳большое количество полезных бактерий
✳небольшое содержание белка
✳кислый, часто газированный( не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока)
✳обычно без добавок
.
Сказать однозначно что полезней нельзя: выбирайте то, что вы любите! И то и то полезно и вкусно, и если у вас нет никаких противопоказаний: и кефир и йогурт в количестве 200 грамм в сутки пойдут только на пользу!
А что выбираете вы? Кефир или йогурт?))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев