Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны
в рецепте ни мука, ни масло
Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса.
Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту.
Важным
этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель.
Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике
остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается.
На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.
ВАЖНО
Если семечки уже очищены и пожарены, то их только нужно подсушить.
Не пережаривайте семечки, иначе можно испортить вкус и цвет продукта.
Капля готового сиропа должна тянуться, а не рваться.
Перемешивать не сильно долго, чтобы оставить "прожилки" в халве и не потерять воздушность.
Ингредиенты я перевела в ложки и стаканы, смотрите ниже. Но все же советую всегда придерживаться граммов. Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев