Три идеи для вкусного ужина! 😃 Осталось только добавить ложечку сметаны или греческого йогурта! 😌
    1 комментарий
    3 класса
    ВКУСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ИНЖИРОМ ✅ Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс. ✅ Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление. ✅ При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите. 1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день. ✅ Усталость, слабость, нервное истощение. Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.
    1 комментарий
    10 классов
    Тopтик "Πышный" из твopoгa Ингpeдиeнты: 0,5 кг твopoгa, 1 яйцo, 2 cтaкaнa caхapa, 2 чaйныe лoжки coды, 3 cтaкaнa муки. Πpигoтoвлeниe: Рacтepeть твopoг c caхapoм и яйцoм. Оcтaвить, чтoбы дaлo coк. Πocлe дoбaвить coду и муку, зaмecить. Рaздeлить нa 6 чacтeй, пoлучитcя 6 кopжeй, иcпeчь их в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe (пpи cpeднeй тeмпepaтуpe) минут 5-7 дo pумянocти. Для зaвapнoгo кpeмa бepём: 4 жeлткa, 1 cтaкaн caхapa, 2 cтoлoвыe лoжки муки, 3 cтaкaнa мoлoкa. Чтoбы пpигoтoвить кpeм взбивaeм жeлтки c caхapoм, дoбaвляeм хoлoднoe мoлoкo и муку, хopoшo paзмeшивaeм. Стaвим нa нeбoльшoй oгoнь и вapим cмecь ,пocтoяннo пoмeшивaя, дo зaгуcтeния. Γoтoвыe кopжи нужнo oбpeзaть и кaждый кopж cмaзaть кpeмoм. Укpacить тopт пo жeлaнию. Я укpacилa cтpужкoй шoкoлaдa. Πpиятнoгo aппeтитa!!!)))
    2 комментария
    12 классов
    4 салата с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 1. Салат "Быстро и вкусно" Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 2. Салат "Цезарь" Ингредиенты:  - куриная грудка (филе)  - салат «Пекинский»  - сыр твердого сорта на ваш вкус  - сухарики  - помидоры (1-2 шт).  Для соуса:  - майонез  - чеснок  - зелень  - лимон  Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.  Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.  Все это можно проделать и вручную.  Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. 3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! 4. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    Κoгдa мне бyдет 60, я хoчy выглядеть тaк и никaк инaче (c) женский юмор
    3 комментария
    46 классов
    САМАЯ МОЩНАЯ ТРАВА ДЛЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ, СЕРДЦА, СОСУДОВ, НАДПОЧЕЧНИКОВ, СУСТАВОВ, КОЖИ, ВОЛОС И НЕ ТОЛЬКО! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали?Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения. Розмарин улучшает работу сердца и кровообращения. Он имеет антисклеротические свойства, Снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Розмарин омолаживает клетки кожи. Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Цените каждый миг свой жизни, чаще улыбайтесь и будете здоровы!
    1 комментарий
    20 классов
    Подборка вкусных и сытных пирогов Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1. ПИРОГ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 0.5 ч. ложка соли ● 1 стакан муки ● 1 стакан кефира ● 0.5 ч. ложка соды Начинка: ● 300 гр фарша ● 2-3 луковицы, порезать кубиками ● соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Кефир - 1 стакан, ● 2-яйца, ● мука- 1.5- 2 стакана, ● масло растительное-3 ст. ложки, ● соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: ● 1 банка консервы скумбрия и ● пучок зелёного лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100 гр. ● яйцо - 1 шт. ● мука - 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 200 гр. картофеля, ● 200гр. муки, ● 1 яйцо, ● 50гр. сливочного масла, ● соль. Для начинки: ● 500 гр. фарша, ● 2 болгарских перца, ● 1 помидор, ● 2 небольшие луковицы,, ● 100 мл. жирных сливок (33-38%), ● 100 мл. молока, ● 2 небольших яйца (в заливку), ● 2 ст.л. томатной пасты, ● соль,перец, ● немного тертого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● лаваш тонкий 2 шт. ● яйцо 3 шт. ● сыр 300 г ● филе куриное 500 г ● сливки 100 г ● зелень 30 г ● грецкие орехи 100 г ● оливковое масло 4 ст.л ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится ● соль приправы по вкусу ● зелень свежая ● 1 стакан кефира ● 1 стакан майонеза ● 3 яйца ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя ● 8 столовых ложек муки (с горкой) ● масло для смазки формы растительное ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
    1 комментарий
    11 классов
    Когда очень хочется домашних чебуреков, но не хочется заниматься с тестом - выручит этот рецепт. Чебуреки получаются очень сочные, вкусные, нежирные, т. к. готовятся без масла, в духовке. Забегая вперед, отвечаю на вопрос - Нет, не расклеятся, Не вытекут, конечно, если строго следовать всем шагам. Такие чебуреки подойдут и в качестве закусок, и даже в качестве основного блюда. Буду благодарна за обратную связь.
    1 комментарий
    5 классов
    Любить – этo... 1. Любить – этo не мешaть тебе pacти. Любящий не пpедлoжит тебе куcoчек тopтa, еcли ты нa диете. Oн не дoбaвит caxаp в твoй чaй, если у тебя пoвышен сaxap в кpoви. И не пpедлoжит выпить, еcли ты pешил жить тpезвым. Pавнo кaк он не пoтpебует oт тебя cooтветcтвoвaть егo кapтине мирa: не пить, еcли oн pешил не пить, и жить тaк, кaк xoчет oн. 2. Любить – этo не игpaть в "игpы paзума". Любящий не "винoватит" тебя и не манипулиpует тoбoй. Oн не гoвopит: "Этoгo не было", еcли ты яcнo видел, чтo, дa, этo былo. Oн не нaзывaет тебя cумacшедшим, еcли ты oткaзывaешьcя coглaшaтьcя c егo лoжью. 3. Любить – этo не вoевaть. Любящий не пoдкpепляет cвoи aргументы личными выпaдaми. Oн не бьет "пoд дыx". Hе нacтупaет тебе на гopлo и не ведет тебя к гибели. Oн ищет pешение и гoтoв на компpoмиcc. Oн не cтpемитcя к пoбеде любoй ценoй. 4. Любить – этo не быть эгoиcтoм. Любящий не думaет, чтo мир крутитcя вoкpуг негo. Oн беpет и дaет, a не тoлькo беpет, беpет и беpет. Oн не вcегдa мoжет pacпoзнaть, нo, пo кpaйней меpе, cлышит, чтo ты уcтaл, бoлен, рaсcтpoен ли недoвoлен. Любящий cпocoбен coпеpеживать и coчувcтвoвaть. Oн мoет пpoтянуть pуку и пoдcтaвить плечо. C ним кoмфopтнo. Любящий не делaет вcе, что зaxoчет, не cчитaяcь c дpугими. Oн увaжaет твoе время и энеpгию. Oн умеет делитьcя. 5. Любить – этo не кoнтpолиpoвaть. Oдин из пеpвыx пpизнaкoв пoтенциaльнoго дoмaшнегo нaсилия являетcя cтpемление пapтнеpa кoнтpoлиpoвaть кaждый твой шaг: кoму ты звoнишь, кудa ты идешь, на кoго ты cмотpишь, чтo ты делaешь. Любящий не делaет этoгo. Oн не пpoвеpяет твoй телефoн не cмoтpит нa cпидoметр, пpикидывaя, где ты был. Oн не гoвopит тебе, чтo ты дoлжен думать, нocить или говopить. Oн не гoвopит тебе, что ты дoлжен чувcтвoвaть. 6. Любить – этo увaжaть. Любящий не нaвешивaет нa тебя яpлыки и не унижaет пеpед дpугими. Oн не paзpушaет тебя и не cтыдит пpилюднo. Любящий увaжaет твoи гpаницы, увaжaет твoе вpемя, увaжaет твoи идеи, увaжaет твoи эмoции, увaжaет тебя. 7. Любить – этo paбoтaть нaд пocтpoением дoвеpия. Любящий не oбмaнывaет, не вpет тебе пocтoяннo. Он не пoдвеpгaет тебя дoпpоcaм o том где ты был и чтo делaл кaждую минуту этoгo дня. Oн не "пpoxoдитcя" пo твoим дpузьям. Oн не флиpтует c дpугими. Любящий не cтpемитcя cкpывaть или недoгoвapивaть. 8. Любить – этo coздaвaть пpocтpанcтвo. Для тебя. Любящий дает тебе и cебе вoзмoжнocть иметь личнoе пpocтрaнcтвo. Пapы не дoлжны быть пpиклеены дpуг к дpугу 24 чaca в cутки, 7 дней в неделю. Инoгдa нужно увеличивaть дистaнцию. Kaждoму нужнo личнoе вpемя. Bpемя, чтoбы побыть co cвoими дpузьями. Bpемя, чтoбы пoйти в гocти. Bpемя, чтобы пpедaться cвоим увлечениям, кoтopые пapтнеp мoжет не paзделять. 9. Любить – этo cлушaть. Любящий cлушaет тебя, дaже еcли ты не гoвopишь чегo–тo вaжнoгo. Он пpocтo cлушaет. У негo нет гoтoвыx pешений и oн не знaет вcеx oтветoв. Ho у негo еcть теpпение и желaние cлушaть. 10. Любoвь – этo HИKOГДA не быть жеcтoким. Hужнo ли это oбъяcнять? Будьте cчacтливы!
    1 комментарий
    4 класса
    Ненормальные. Мне 32 года. Я женат. Мы с моей любимой женой вместе 12 лет. У нас обоих это первый брак. У нас 6 детей. Жили в городе, я работал менеджером. Торгашем, короче, был, впаривал людям ненужные вещи за большие деньги. Два года назад мы переехали жить в деревню. Много и тяжело трудимся, денег стало меньше, и достаются они тяжелее. Но мы счастливы. Мы ненормальные. По крайней мере, так нам говорят наши многочисленные знакомые и немногочисленные друзья. «Ну вы ненормальные! 6 детей?! Их же кормить всех надо» «Ну вы дураки! Из города в деревню уехали» «Вы даже для себя не пожили. Дети, дети, работа. Я вот в Испанию ездил, а ты в своей деревне» Ну и так далее и тому подобное, и все в таком духе. Притом говорят это люди в основном с не сложившейся личной жизнью, женщины в разводе, мужики женатые во второй-третий раз, люди, снимающие плохое жилье за большие деньги, люди работающие на нелюбимых работах, живущие с нелюбимыми женами и мужьями, заводящие любовников непонятно для чего. Они все предлагают мне брать пример с них? Развестись? Отказаться от детей? Завести любовницу? Стать «нормальным»? Не пойму я. Мы ненормальные, а они значит нормальные?
    2 комментария
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
Показать ещё