Ингредиенты:
Мука пшеничная : 500 Грамм,
Масло сливочное : 200 Грамм,
Сметана : 150 Грамм,
Повидло: 300-400 Грамм, (желательно густое, чтоб не выбежало)
Масло растительное : 1 Ст. ложка
Приготовление:
В миску кладу размягчённое сливочное масло и добавляю сметану, взбиваю миксером. Затем аккуратно всыпаю муку, сначала 1 стакан, затем остальное мелкими порциями. Перемешиваю миксером, а когда тесто станет твёрдым - замешиваю тесто руками, подсыпая муку. Готовое тесто оборачиваю пищевой плёнкой и отправляю в морозильник на полчаса. Подмороженое тесто раскатываю в пласт толщиной 6 мм, затем нарезаю на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываю повидло, соединяю противоположные края квадрата и защипываю их. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю печенье и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев