Ингредиенты:
-фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
-лук репчатый: 1 шт.
-белый хлеб, замоченный в молоке
-соль, перец
Для начинки:
-сыр твердый: 100 г.
-яйца вареные: 2 шт.
-сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
-яйца: 2 шт.
-майонез: 100 г.
-сода (на кончике ножа)
-мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев