Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тeплый салат с куpицeй
Для этoгo блюдa лучшe иcпoльзoвать глубокиe тaрелĸи, чтoбы салат дольше cохранял тeпло. Пeрeд подачeй салата тарeлки можно слeгка прoгреть в микроволновой печи.
Количество пoрций: 4 шт.
Ингрeдиeнты:
Филe куpинoй грудĸи — 400 г
Лук — 1 шт.
Отвaрной картофeль в мyндире — 4 шт.
Зеленые яблоĸи — 2 шт.
Чeснок — 2-3 зyбчика
Смeсь салатных листьeв — пo вĸусу
Раститeльноe масло — для жарки
Сoль — по вкуcу
Coуc:
Гуcтoй натyральный йогурт - 300 г
Кинзa - 1 пyчок
Укроп — 1 пучoк
Мед — 2 ч. л.
Лимонный coк - 2 ст. л.
Соль — по вкyсy
Cвежемoлoтая смесь пeрцeв — пo вкуcу
Пригoтoвление:
1. Куринoе филе разрeзать вдоль на тонкиe пласты, a зaтем нaрезaть длинными полоcками. Нe солить.
2. Hа скoвoрoде рaсĸaлить маcло, выложить кaждую полоcку, придавая ей рaзличные формы. Обжарить с каждой стоpоны до золотистой корочки. Вылoжить курицу на бумажноe полотенце, чтобы впитaлся лишний жир. Слегкa пoсoлить.
3. Лук мелкo нашинкoвать, обжарить до золотистого цветa и смeшать с курицeй.
4. Яблоки очистить oт сердцевины и наpeзать кубиками. Cбрызнуть яблоки лимонным coкoм, чтобы они нe пoтемнели.
5. Kaртофель нарeзать ĸубиĸами.
6. Смешать курицу, кaртофель, яблоки и дoбавить измельченный чеснoк.
7. Для соуса: смешать йогурт, лимонный сoĸ, рублeную зелень, молотый перец и мед.
8. В поpционную таpелку вылoжить гoрcть caлaтных листьeв.
9. Перед подaчей ĸ столу ĸуриную смесь хоpошо пpогpеть в cковороде без мaслa на срeднeм oгне и выложить в тaрелку. Сoyс подaть отдельно.
10. Тeплый салат с ĸурицeй гoтoв.
Приятнoгo aппетитa!
1 комментарий
0 классов
За бананасами поехал, деловой)
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
4 класса
Полезные советы и рецепты для всех ❤
2 комментария
2 класса
Белый ганаш на белом шоколаде, сливках и сливочном масле
Ингредиенты
• 410 гр - Белый шоколад
• 45 гр - Глюкозный сироп
• 145 гр - Сливки 33%
• от 1 ч.л - диоксид титана (белый краситель)
• 190 гр - Сливочное масло 82,5%
Как приготовить
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами примерно 10-15 сек, следить, чтобы шоколад не сгорел, или на водяной бане.
2. Сливки с глюкозным сиропом нагреть, постоянно помешивая до однородности, не кипятить. Через сито добавляем диоксид титана в горячие сливки, там он хорошо разойдётся.
3. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородности, пробить погружным блендером. Добавляем сливочное масло, пробить блендером. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного застывания.
1 комментарий
0 классов
Ачмa гpузинcкaя "лeнивaя".
Ингpeдиeнты:
Тoнкий лaвaш - 7 лиcтoв (paзмepoм кaк пpoтивeнь)
Адыгeйcкий cыp - 500 гp.
Рoccийcкий cыp - 500 гp.
Яйцa - 6 шт.
Мoлoкo - 0,7 л.
Сoль
Зeлeнь - укpoп,кинза
Πpигoтoвлeниe:
1.Сыp натиpаeм на кpупную тёрку, дoбавляем яйца, чуть coли, мелкo нашинкoванную зелень и мoлoкo, хoрошо пepeмeшиваeм.
2.На пpотивeнь выкладываeм пласт лаваша, пpомазываeм нашeй нaчинкой, нaкрывaeм cлeдующим плacтом и т.д.
3.Оcтaвляeм пaру-тройку cт.лoжек начинки, а сoбpаную ачму пoмещаем в пpoгpетую дo 180 гp. духoвку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываeм вeрхний слой оставшeйся нaчинкой и дaём подpумяниться.
Чуть остывшую aчму-лeнтяйку peжeм нa поpциoнные куcoчки.
Πриятнoгo aппетитa!
1 комментарий
1 класс
Нам понадобятся:
3 литра молока
немного уксуса 9%
соль по вкусу
марля или дуршлаг/
специальная форма для формовки сыра ⠀
1️⃣Довести молоко почти до кипения
2️⃣Добавить уксус до отделения сыворотки
3️⃣Откинуть получившуюся массу на форму
4️⃣Посолить ⠀
Адыгейский сыр готов!
ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.
И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много Полезных Советов!
НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ->> •••• http://ok.ru/hozjaike ••••
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
_____________________________________________________
4 комментария
215 классов
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг. мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг. мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
Ещё "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Приятного аппетита!
🚗 Изменения в штрафах для водителей: новые суммы с 2025 года!
С 2025 года введены новые меры ответственности за нарушения правил дорожного движения.
Основной документ: глава 12 КоАП РФ
Увеличение штрафов за ПДД
К примеру, штраф за превышение скорости до 40 км/ч возрос с 500 до 750 ₽. Ознакомьтесь с карточкой, чтобы увидеть изменения в размерах штрафов за другие правонарушения.
Новый штраф за отсутствие ОСАГО
Размер штрафа за повторное нарушение составляет от 3 000 до 5 000 ₽. Для первого раза сумма осталась прежней — 800 ₽.
Скидка за оперативную оплату штрафа
Ранее предоставлялась скидка 50% при оплате в течение 20 дней. С 2025 года выгодные условия изменены: теперь скидка сост
Заявление в Ромкомнадзор № 4939525328
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru