- вода - 2 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1,5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый горошком - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- зелень - 1 пуч.
Для фрикаделек:
- мясной фарш - 300 г
- лук мелкий - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
1. Закипятить воду, положить картофель, нарезанный кубиком.
2. Добавить через 15 мин. измельченный лук и морковь.
3. Рис хорошо промыть и добавить в суп, когда картофель будет полуготовым. Добавить лавровый лист и перец горошком.
4. В фарш добавить тертый на мелкую терку лук, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки.
5. Забросить фрикадельки в суп за 10 мин. до готовности. Варить, пока фрикадельки не всплывут.
6. Готовый суп посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Снять с огня, дать настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев