Лаваш тонкий - 220 г
Яйцо куриное - 6 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - 20-40 г
Укроп - по вкусу
Яйцо для смазывания - 2 шт
Сливки 10-20% - 30 г
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яйца заранее сварите вкрутую, охладите и очистите их и нарежьте мелким кубиком. Всю зелень — петрушку, укроп и лук ополосните, нашинкуйте, добавьте к яйцам. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами. На край лаваша уложите несколько ложек начинки. Сначала заверните боковые края лаваша, после сверните лаваш с начинкой в плотный плоский рулет. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте прованские травы и соль. Можно влить немного сливок. Смесь размешайте венчиком до однородности. В яичную смесь по очереди опустите рулеты из лаваша, окуная их со всех сторон. Параллельно нагрейте на плите сковороду с растительным маслом. В масло уложите несколько заготовок. Жарьте их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Рулеты выложите на бумажную салфетку, избавляя их масла.
Приятного аппетита!
#завтракизлаваша
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев